Честно? В моем понимании блинные мешочки с начинкой – это немного чересчур. Есть их неудобно (и вы не докажете мне обратное, даже не старайтесь!), да возни с ними – больше обычного (как же меня бесит, когда веточка укропа решает снова порваться в самый неподходящий момент!). В общем, сомнительное удовольствие. Однако, не могу не согласиться с тем фактом, что на столе
— Хочешь позавтракать?
— Позавтракать? Уже 10 вечера.
— Ну и что? Блинчики можно печь в любое время суток.
к/ф "Дневник памяти" (The Notebook)
Сегодня, чтобы приготовить блинные мешочки с начинкой, я взяла за основу рецепт тонких блинчиков на кефире. По двум причинам. Первое - у меня в доме образовался грандиозный излишек кислого молока. Второе - блинчики на кефире получаются довольно мягкими-эластичными, что очень хорошо работает в процессе превращения блинчиков в мешочки. Однако, ни одна из этих причин не достаточно серьезная, чтобы наставить на том, чтобы вы делали блины по этому рецепту - выбирайте тот, с которым вам удобнее и комфортнее, и вперед, за победами и блинными мешочками с начинкой!
Ингредиенты для блинчиков:
400 г кефира или кислого молока;
200 г кипятка;
250 г муки;
2 яйца;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
растительное масло для жарки.
Ингредиенты для начинки:
2 луковицы;
1 куриное филе;
зелень, перец, соль, растительное масло по вкусу.
Мне удобнее начинать с начинки – чтобы к моменту, когда жарятся блинчики, уже было все готово, и можно было сразу собирать блинные мешочки. Итак, отвариваем куриное филе, перекручиваем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Масла рекомендую не жалеть – оно придаст начинке сочность и пластичость.
Перекручиваем лук к мясу, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец, перемешиваем. Начинка готова.
Блины. В удобной миске смешиваем муку, соль, сахар.
Вливаем кефир (кислое молоко).
Туда же разбиваем яйца, вливаем сразу масло.
Перемешиваем. Тесто будет густым, тянущимся.
Наливаем кипяток.
Перемешиваем. Уже не густое. Вполне себе блинное тесто.
Жарим блины на блинной сковороде привычным вам способом с двух сторон до золотистого цвета.
Дальше собираем блинные мешочки. По центру каждого блинчика кладем пару ложек начинки.
Поднимаем вверх края, связываем "мешочек" веточкой укропа или петрушки.
Ну, и, собственно, все, подаем. Приятного аппетита!
Несколько лайф-хаков, как сделать блинные мешочки вкуснее и красивее:
- превратите эту закуску в горячую, подогрейте блинные мешочки на сковородке со сливочным маслом: начинка прогреется, а внизу будет классная хрустящая корочка;
- чтобы завязать мешочки, не обязательно использовать капризные веточки укропа-петрушки, для этих же целей можно взять и сыр «косичку», ее нити прекрасно помогут в реализации поставленной задаче;
- начинка у блинных мешочков может быть абсолютно разной – начиная от вариантов сладкая-соленая и заканчивая экспериментами и компонентами привычных начинок (например, в творог вместо изюма можно добавить чернослив и курагу, а грибы сделать не в сметанном соусе, а соевом; мясная начинка не обязательно должна «строиться» на курином филе (мешочки из блинчиков с начинкой прекрасны и с индюшкой, и с телятиной, и со многими другими видами мяса); в сладких начинках очень круто экспериментировать (как насчет яблок и мака?).
Комментарии (0)