Новости для женщин!

Баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком



Это рецепт из грузинской кухни, с обилием ароматных специй. А в нашей стране более популярен вариант пирамидки с баклажанами и томатами, промазанными чесночным майонезом. Закуску можно подавать, пока она еще теплая, или уже после остывания. Храните закуску в холодильнике.

Ингредиенты:

Лук: 150 Грамм,
Чеснок: 4 Зубчика,
Петрушка: 100 Грамм,
Кориандр: 1 Щепотка,
Майонез: 100 Грамм,
Баклажаны: 0,5 Килограмма,


Соль и молотый перец (красный, черный) : По вкусу,
Растительное масло : 100 Грамм

Приготовление:

Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими кружочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в один слой баклажаны, обжаривайте до румяной корочки.
Тем временем нарежьте мелко лук и петрушку, выложите в глубокую миску и перемешайте.
Обжаренные баклажаны выложите в миску к луку и аккуратно перемешайте, чтобы не поломались баклажаны.
В ступке смешайте все специи (кроме красного перца), добавьте чеснок и разомните хорошенько.
Майонез в отдельной миске смешайте с красным молотым перцем.
Выложите приготовленные специи и майонез к еще теплым баклажанам, перемешайте, чтобы каждый кусочек был окутан майонезом.
Подавайте закуску сразу к мясу, рыбе или отправьте в холодильник на хранение.


Источник: Баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт чеснок вкус Время закуска кухня

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства