Описание: Этот рецепт я нашла на просторах интернета. И заинтриговал меня заголовок. Решила попробовать. Получилось вязкое печенье, немного тягучее. И не смотря на свежесть, разжевать его будет не легко, и в этом его прикол. Попробуйте приготовить. В любом случае это печенье вкусное и полезное.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 32
Предназначение:
Для детей:
На десерт
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед:
На десерт
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Жевательное овсяное печенье»:
- Масло сливочное — 120 г
- Мед — 2 ст. л.
- Хлопья овсяные (ТМ » Мистраль» ) — 1 стак.
- Стружка кокосовая (1 стакан=220 мл) — 1 стак.
- Сахарная пудра (+1 ст. л. для обвалки заготовок) — 1/2 стак.
- Сахар тростниковый (ТМ » Мистраль») — 1/4 стак.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Вода (горячий кипяток) — 2 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Соль (маленькая щепотка)
- Сода — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 30 г
Рецепт «Жевательное овсяное печенье»:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Растопите сливочное масло и мёд, немного посолите. Можно растопить в микроволновке.
2. Смешайте сухие ингредиенты: хлопья, кокос, муку, сахарную пудру, ванилин и сахар.
3. Залейте соду 2 ст. ложками крутого кипятка, хорошо перемешайте. Влейте соду в растопленное масло, перемешайте.
4. Масленую смесь влейте к сухим ингредиентам и вымешайте тесто. Масса должна хорошо собираться в клубок. Если рассыпается, добавьте 1 ст. л. горячего кипятка.
5. Делим тесто на 32 части, скатываем шарики. Обваливаем в сахарной пудре, кладем на противень и немного приплюснем донышком рюмки. Между шариками оставляем промежутки.
6. Выпекаем печенье около 12-15 мин до золотистого цвета. Горячее печенье очень хрупкое. Остудите на противне, а затем снимайте.
7. Печенье можно украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)