Описание: Очень простое и полезное печенье для зимнего вечера. Как нельзя кстати с чашечкой кофе или чая, впрочем, с молоком тоже очень вкусно, а аромат апельсина и ванили созовет всех домочадцев. В рецепте нет пшеничной муки и минимум сахара. Готовится легко и быстро, справится любая начинающая хозяйка.
Очень удобно брать с собой на работу.
Предназначение:
Для детей:
На полдник
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак:
Быстрый завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Специальное питание:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты
Ингредиенты для «Рисово-овсяное печенье с апельсиновым ароматом»:
- Хлопья овсяные (200 мл в стакане) — 1 стак.
- Рис коричневый (Индика, ТМ «Мистраль») — 0.5 стак.
- Сахар тростниковый (Можно положить больше, если любите сладкое.) — 0.5 стак.
- Смалец (можно заменить на сл. масло) — 3 ст. л.
- Мука кукурузная — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Орехи грецкие (для украшения) — 1 горст.
- Тыква — 300 г
Рецепт «Рисово-овсяное печенье с апельсиновым ароматом»:
У меня осталась овсяная каша из крупных хлопьев после завтрака, а так же немного рисового гарнира, что и послужило основой для печенья. В рецептуре указано количество сырых продуктов.
Тыкву отварить на пару в мультиварке до мягкости. Размять толкушкой.
Смешать овсяную кашу и вареный рис, добавить сахар, смалец, вареную тыкву и яйцо. Всыпать ванилин, апельсиновую цедру, соду, гашенную апельсиновым соком, затем порциями добавляя кукурузную муку, замесить мягкое тесто такой консистенции, чтобы было удобно брать ложкой и выкладывать на противень. Тесто не должно растекаться. Кукурузной муки может пойти больше или меньше, ориентируйтесь на вязкость теста.
Противень застелить пекарской бумагой. Выкладывать тесто столовой ложкой в виде лепешек.
Верх лепешек посыпать кусочками грецкого ореха, потом вдавить их в тесто, как бы фиксируя.
Выпекать печенье около 20 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, печенье должно приобрести румяный цвет, но быть немного мягким.
Источник:
Запись
Комментарии (0)