Описание: За основу я взяла рецепт обычного овсяного печенья, заменила сметану на ряженку, добавила яблоко и клюкву и карамелизировала хлопья… Угощайтесь!!!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Специальное питание:
Для беременных и кормящих
Ингредиенты для «Печенье овсяное "дивное"»:
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 130 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ряженка — 3 ст. л.
- Яблоко (зелёное) — 1 шт
- Мука пшеничная — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 7 ст. л.
- Клюква (сушеная) — 20 г
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
Рецепт «Печенье овсяное "дивное"»:
Разогреть сковороду. Насыпать в неё 5 ст. л. сахара. Когда сахар начнёт плавиться добавить овсяные хлопья. Хорошо помешивая на среднем огне карамелизировать хлопья. Выключить.
Очистить зелёное яблоко от кожуры, удалить сердцевинку и нарезать на мелкие кубики. Включить духовку 180*.
Смешать в миске размягчённое сливочное масло с 2 мя ст. л. сахара, добавить корицу. Перемешать. Добавить ряженку и яйцо. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Добавить яблоко, карамелизированные овсяные хлопья и клюкву.
Мокрыми руками скатать шарики из теста размером с тефтельку и положить на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 16 печенек. Выпекать около 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Печенье готово!!! Выкладываем на решётку, остужаем. Приятного аппетита!!! Можно посыпать сахарной пудрой с ванилью!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)