Новости для женщин!

Зелёное тесто для пельменей, равиоли, вареников

Описание: Рецепт теста — результат 1,5 года тренировок, экспериментов, использования рецептов других авторов и стандартного из книжки к хлебопечке, в итоге доведён до такого автоматизма, что с закрытыми глазами можно делать, всё отлично катается, лепиться, при варке не расцепляется и по этому решился им поделиться.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 650

Предназначение:

Для детей
На обед
На праздничный стол
На ужин
Рецепт для хлебопечки

Ингредиенты для «Зелёное тесто для пельменей, равиоли, вареников»:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шпинат — 2 шт
  • Вода (Жидкости должно получиться 200 гр. включая яйцо, шпинат и воду) — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.

Рецепт «Зелёное тесто для пельменей, равиоли, вареников»:

Итак формула довольно банальная и приготовление стандартное, но есть некоторые хитрости.
Замороженный шпинат в таблетках от "Каждый день" имеет крупную фракцию, по этому я его пропустил через блендер с добавлением немного воды, так, что бы получился ординарный смузи — это избавит тесто от такого косяка, как включения мелкой листовой крошки.
Муку просеять и завесить, замес я делаю в хлебопечке, по этому закладывать ингредиенты согласно инструкции, у меня сначала жидкость.
Завесить два яйца (можно одно яйцо, можно взять одни желтки или вообще без яиц, в общем тесто получится, но при варке высокая вероятность раскрытия швов, по этому лучше хотя бы одно положить), далее добавляем смузи из шпината, если остаётся недовес до 200 гр, то доливаем воду.
Закладываем всё в хлебопечку, добавляем соль и масло и ставим режим тесто. Если тесто сухое и колобок не формируется, то по чуть чуть добавляем воды.
"Расстаивать" час в печке необязательно, можно доставать как только остановиться замес, завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть полчаса и всё готово!

Источник: povarenok.ru

Запись Зелёное тесто для пельменей, равиоли, вареников впервые появилась Женский сайт.


Источник: Зелёное тесто для пельменей, равиоли, вареников
Теги: инструкция Кулинария использование Время Мука Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
13
Женский сайт 19:00 16 фев 2018
Гороховые равиоли
Гороховые равиоли
0
Женский сайт 05:45 27 янв 2016
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
28
Женский сайт 21:55 01 сен 2017
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 09 дек 2020
Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!
Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!
14
Сад огород дача и все самое интересное 03:21 02 авг 2018
Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей
Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей
0
Сайт обо всём и для всех 13:32 02 фев 2023
Супер-тесто на домашние пельмени, всегда чистые руки и стол
Супер-тесто на домашние пельмени, всегда чистые руки и стол
3
Женский сайт 12:25 29 ноя 2018
Это моё лучшее и просто идеальное "Сливочное" пельменное тесто: без яиц, можно замораживать и пельмени никогда не рвутся
Это моё лучшее и просто идеальное "Сливочное" пельменное тесто: без яиц, можно замораживать и пельмени никогда не рвутся
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:00 05 фев 2022
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:40 18 авг 2024
Рецепт идеального теста для чебуреков, пельменей и вареников
Рецепт идеального теста для чебуреков, пельменей и вареников
0
Застолье 21:15 24 окт 2022
Секретные материалы  - правильное тесто для пельменей .
Секретные материалы - правильное тесто для пельменей .
0
Женский каприз 18:56 15 май 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства