Описание: Рецепт теста — результат 1,5 года тренировок, экспериментов, использования рецептов других авторов и стандартного из книжки к хлебопечке, в итоге доведён до такого автоматизма, что с закрытыми глазами можно делать, всё отлично катается, лепиться, при варке не расцепляется и по этому решился им поделиться.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 650
Предназначение:
Для детей
На обед
На праздничный стол
На ужин
Рецепт для хлебопечки
Ингредиенты для «Зелёное тесто для пельменей, равиоли, вареников»:
- Мука пшеничная — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шпинат — 2 шт
- Вода (Жидкости должно получиться 200 гр. включая яйцо, шпинат и воду) — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
Рецепт «Зелёное тесто для пельменей, равиоли, вареников»:
Итак формула довольно банальная и приготовление стандартное, но есть некоторые хитрости.
Замороженный шпинат в таблетках от "Каждый день" имеет крупную фракцию, по этому я его пропустил через блендер с добавлением немного воды, так, что бы получился ординарный смузи — это избавит тесто от такого косяка, как включения мелкой листовой крошки.
Муку просеять и завесить, замес я делаю в хлебопечке, по этому закладывать ингредиенты согласно инструкции, у меня сначала жидкость.
Завесить два яйца (можно одно яйцо, можно взять одни желтки или вообще без яиц, в общем тесто получится, но при варке высокая вероятность раскрытия швов, по этому лучше хотя бы одно положить), далее добавляем смузи из шпината, если остаётся недовес до 200 гр, то доливаем воду.
Закладываем всё в хлебопечку, добавляем соль и масло и ставим режим тесто. Если тесто сухое и колобок не формируется, то по чуть чуть добавляем воды.
"Расстаивать" час в печке необязательно, можно доставать как только остановиться замес, завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть полчаса и всё готово!
Источник:
Запись
Комментарии (0)