Описание: Опять я с выпечкой. И опять из полюбившегося мне теста. В этом рецепте есть некоторые изменения (в результате проведенных мною опытов…). И еще. На каком-то из кулинарных форумов увидела, как плести эти завитушки. Вот захотелось поделиться. А вдруг кого-то заинтересует…
Ингредиенты для «Булки-завитушки из теста от Карин Горен»:
- Мука — 1 кг
- Дрожжи (сухие) — 4 ч. л.
- Молоко — 120 мл
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 180 мл
- Маргарин — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Рецепт «Булки-завитушки из теста от Карин Горен»:
В этом варианте я заменила часть молока сметаной. Итак, повторюсь. Яйца должны быть комнатной температуры, маргарин растопить, молоко подогреть.
В теплом молоке растворить половину сахара (75 г), развести дрожжи, дать подойти до образования "шапочки". Добавить сметану комнатной температуры, яйца, маргарин. Все тщательно перемешать и добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Готовое тесто проложить в пакет и в холодильник на ночь.
Ну у меня тесто в х/п.
Тесто из холодильника достать, выложить на подпыленный мукой стол. Разделить на кусочки. Примерно по 50-60 грамм каждый.
Каждый кусочек скатать в жгутик. А из жгутика завернуть вот такую "загогулину".
Нижний хвостик завернуть в петельку.
Нижнюю, большую петлю свернуть восьмеркой слева направо.
В маленькую, вновь образовавшуюся петельку протянуть короткий хвостик снизу.
Поставить готовые булочки на расстойку на 40 минут. Можно посыпать молотыми орехами с сахаром.
Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 200*.
Приятного чаепития!
Источник:
Запись
Комментарии (0)