Описание: Очень простые и быстрые в приготовлении, а результат заставит порадоваться. Слойки получаются хрустящие, вкусные, сытные.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Лодочки из слоеного теста»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое ) — 500 г
- Свинина (филе ) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Огурец соленый — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Сыр голландский — 50 г
- Соль (по вкусу )
Рецепт «Лодочки из слоеного теста»:
Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла.
Огурец порезать кубиками.
Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
Выложить на тесто 1 ст. л. картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо — огурчики.
Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить лодочки, посыпать тертым сыром, смазать взбитым яйцом. Запекать при 200 °С до приятного зарумянивания минут 15-20.
Всем приятного аппетита!!!
хрустящие…
вкусные…
ароматные…
Источник:
Запись
Комментарии (0)