Описание: Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный пирог, украсит ваш стол и в будни и в праздники!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Плетенка из слоеного теста с курицей и овощами»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое ) — 400 г
- Курица (вес без костей ,вареная со специями) — 300 г
- Сыр голландский — 2 ст. л.
- Рис (у меня Жасмин Мистраль) — 120 г
- Бульон (овощной) — 250 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Помидор — 150 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Моцарелла — 120 г
Рецепт «Плетенка из слоеного теста с курицей и овощами»:

В кастрюльке нагреть масло и обжарить в нем рис. Залить бульоном и сварить его аль данте. Остудить.

Курицу сваренную со специями пощипать руками на небольшие кусочки, добавить сыр, поперчить и перемешать. Если необходимо, то посолить, учитывая соленость сыра.

Выстелить тесто раскатанное размером 25х35 см на противень застеленный пекарской бумагой. По центру выстелить рис отступив от более узкой стороны см с одной и с другой стороны.

Поверх риса выстелить куриное мясо смешанное с тертым сыром.

Следующий слой помидоры нарезанные кольцами и перец, которые нужно слегка посолить и поперчить.

Последний слой мацарелла нарезанная тонкими шайбами.

Начиная от начинки сделать по краям косые параллельные надрезы от начинки к краю.

Завернуть концы плетенки вытянув слегка тесто и как бы запеленать ими начинку.

Сложить под небольшим наклоном полоски теста внахлест.

Смазать взбитым желтком и по желанию посыпать черным и обычным кунжутом.

Выпекать в прогретой до 200"С духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Дать готовой плетенке отдохнуть, накрыв полотенечком, а затем нарезать на порции.

На следующий день пирог еще вкуснее, если конечно доживет!

Угощайтесь!
![]()
![]()
Источник:
Запись впервые появилась .

Комментарии (0)