Среди съедобных обитателей моря можно выделить мидии, которые по содержанию белка и витаминов не уступают дорогим моллюскам. Мидии готовятся быстро и просто, а блюдо получается очень полезное и аппетитное. Мидии с помидорами и луком готовим для семейного ужина, их можно подавать как закуску или с любимым гарниром.
Потребуется:
Мидии — 500 г
Лук репчатый — 4 шт
Чеснок — 5 зуб.
Помидор — 4 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Приправа (Прованские травы)
Как приготовить:
Лук, чеснок измельчить и пожарить 3 минуты на растительном масле.
Добавить перекрученные помидоры и тушить 10 минут. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
Мидии разморозить и обдать кипятком. Воду слить. Поместить мидии в форму для запекания.
Залить мидии томатной заправкой и ароматизировать приправой.
Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
автор: wise1288
Комментарии (0)