
 
Сохрани себе! 
 
Ингредиенты: 
 
Средне-крупные картофелины — 4 шт. 
Оливковое масло — ¼ стак. 
Соль — ¼ ч. л. 
Чесночный порошок — ¼ ч. л. 
Паприка — ¼ ч. л. 
Черный перец — ¼ ч. л. 
Свежие листья петрушки — 2 ст. л. 
Тертый сыр пармезан — ¼ стак. 
Кубики льда — 2 стак. 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 230ºС. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки. 
2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 стакана кубиков льда. Оставьте на 30 минут, затем высушите бумажными полотенцами. 

3. Смешайте ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. чесночного порошка, ¼ ч. л. паприки и ¼ ч. л. черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Добавьте ¼ стакана оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью. 

4. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40–50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим. 

5. Пока картофель запекается, измельчите 2 ст. л. свежей петрушки и натрите ¼ стакана сыра пармезан. Смешайте в большой миске. 
6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте. 
 
Приятного аппетита!
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)