Описание: Рецепт очень простой, бюджетной и вкусной закуски, для которой не нужно особых кулинарных навыков или приспособлений. Сочетание довольно необычное, но вы будете приятно удивлены. Подходит для вегетарианцев (не для веганов).
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед:
На закуску
На полдник
На ужин:
На закуску
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Для беременных и кормящих
Ингредиенты для «Картофельные шкурки с нутовым кремом»:
- Нут — 300 г
- Лимон (сок) — 1/3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Йогурт (натуральный) — 125 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое (для запекания картофеля)
- Картофель — 500 г
- Паприка сладкая (копчёная, для украшения)
- Шнитт-лук (для украшения)
Рецепт «Картофельные шкурки с нутовым кремом»:
Ингредиенты.
1. Нут замочить на ночь.
2. Отварить до готовности.
3. Картофелины разрезать пополам, выложить на смазанный оливковым маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и свежемолотым чёрным перцем.
4. Запекать в духовке 40 минут.
5. Когда картофель чуть остынет, достать серединку так, чтобы осталась просто хрустящая кожица.
6. Положить готовый нут вместе с половиной картофельных серединок, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, горчицей, куркумой, йогуртом, щепоткой соли и перца в блендер и прокрутить для получения однородной кремообразной массы. Для этого нут должен быть тёплым.
7. Наполнить получившимся кремом кондитерский мешок. Для этого просто поместите его в стакан, носиком вниз. (Объясняю лишь для облегчения работы, потому что на видео некоторых поварят для держания кондитерского мешка зовут ассистента)
Наполнить получившейся массой картофельные шкурки, посыпать паприкой и мелко-порезанным шнитт-луком и подавать.
Источник:
Запись
Комментарии (0)