Описание: Представленный десерт идеально впишется в новогоднее и рождественское меню, а в летний зной освежит своей кислинкой. Такое мороженое порадует и детей на любом празднике, а родители могут быть уверенны в безопасности всех ингредиентов. И готовится мороженое без особых хлопот и из самых простых продуктов.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Мороженое "Мандариновые дольки"»:
- Мандарин — 400 г
- Сливки (не менее 33%) — 200 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Вода — 70 мл
Рецепт «Мороженое "Мандариновые дольки"»:
Отделить желток от белка.
Соединить в кастрюльке желток, воду и сахар, взбить миксером. Проварить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. Поставить остывать.
Мандарины хорошо помыть.
Разрезать пополам.
Аккуратно вынуть мякоть, не повредив кожуру. Кожуру положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник, чтобы не засохла и не заветрилась.
Мякоть мандаринов поместить в блендер, измельчить.
Измельченную мандариновую массу процедить через ситечко.
У меня получилось примерно 200 мл. жидкого мандаринового пюре.
Сливки взбить миксером до устойчивых пиков.
Соединить сливки, мандариновое пюре и, остывшую, яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать миксером. Перелить в широкий контейнер. Убрать в морозильную камеру на 4 часа. Через каждые 40 минут мороженое нужно перемешивать венчиком, чтобы разбить ледяные кристаллики.
После последнего перемешивания разложить мороженое в мандариновые половинки.
Остальное мороженое по формочкам. И отправить в морозилку застывать.
Перед подачей мандариновые половинки разрезать на дольки.
Мороженое получается очень вкусное, нежное, с приятной мандариновой кислинкой.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)