Описание: Да. Именно пивное и именно мороженое), впрочем, можно и в качестве напитка. Я была удивлена…
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин:
На десерт
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Пивное мороженое»:
- Пиво светлое (любое ) — 250 мл
- Сахар коричневый — 35 г
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Кофе натуральный (молотый) — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
Рецепт «Пивное мороженое»:
Подготовим ингредиенты. Их немного. Кофе лучше натуральный, но можно попробовать и с растворимым. Пиво любое, у меня светлое с нашей местной крафтовой пивоварни. Крахмал я использую кукурузный, а коричневый сахар Демерара от Мистраль. Но подойдет и универсальный коричневый от Мистраль
Отмерим сыпучие ингредиенты, пиво, отделим желток.
Смешаем примерно 2/3 пива с коричневым сахаром
Сварим кофе, процедим
В оставшуюся часть пива добавим крахмал, вольем кофе, желток слегка разотрем
Соединим желток и крахмал с пивом и кофе
Доведем до кипения пиво с сахаром и вольем тонкой струйкой слегка загустевшую пивную смесь. перемешаем венчиком.
Далее положено убрать смесь в морозилку, но кипяток в морозилку страшновато, поэтому кастрюльку с коктейлем я сначала остудила за окном и только потом убрала в морозилку на 20 минут (время приготовления указала без учета охлаждения)
Собственно, через 20минут можно разлить по бокалам и наслаждаться… удивительное сочетание! Карамельно-кофейный в кус с легкой пивной горчинкой.
Если же хотим получить мороженое, то разливаем коктейль по формам и убираем обратно в морозилку. Часа на 3. если простоит больше ничего срашного. Можно и несколоько дней подержать.
Перед употреблением мороженое необходимо немного оттаять. ЧУдный десерт. Тот же кофейно-карамельно-п ивной вкус, но в льдинках. Очень вкусно!
Источник:
Запись
Комментарии (0)