Описание: Не секрет, что мы, женщины, обожаем красную рыбу и икру, также любим дегустировать различные сорта сыров. В нашей женской компании одной из любимых закусок стал чиз из двух видов сыра с красной рыбой и икрой. Получается очень нежная, сливочная закуска с изысканным привкусом икры и малосольной рыбы, которую можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а перед подачей, украсив розами из форели, торжественно подать к столу!
Время приготовления: 60 минут
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Закусочный чиз с красной рыбой и икрой»:
- Сыр адыгейский — 400 г
- Сыр творожный — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — 2 шт
- Авокадо — 1/2 шт
- Икра красная — 2 ст. л.
- Форель (малосольная (100г-в чиз, 100г-украшение)) — 200 г
Рецепт «Закусочный чиз с красной рыбой и икрой»:
Адыгейский сыр натереть на мелкой терке. Добавить мягкое сливочное масло, творожный сыр, перемешать миксером.
Добавить мелко порезанные укроп, зеленый лук, перемешать.
Разделить массу на 2 части (1/3 и 2/3). В большую часть добавить красную икру, перемешать. Выложить в смазанную растительным маслом силиконовую форму, в середину вставить банку, чтобы оставить место для второй части сырной массы. Убрать в морозилку для стабилизации на 2 часа.
В оставшуюся сырную массу добавить измельченное авокадо и мелко порезанную форель. Все перемешать. Попробовать на соль, если надо, подсолить.
Через 2 часа достать сырную массу из морозилки, аккуратно вынуть из середины банку, и заполнить образовавшееся отверстие сырной массой с авокадо.
Если масса осталась, то выложить ее поверх чиза. Убрать в морозилку. В морозилке чиз можно в замороженном виде хранить 2 недели.
За час до подачи вынуть чиз из морозилки, извлечь из формы на блюдо, украсить розами из форели и зеленью. Подаем к столу.
Источник:
Запись
Комментарии (2)