Описание: Привычная нам закуска — яйца фаршированные всевозможными вариантами, в этой закуске главную скрипку играет заправка — попробуйте эту простую, но эффектную закуску, она из серии — вкусно, просто и очень красиво! За идею благодарю Танюшу elitna
Количество порций: 2
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новый год + К»
На завтрак:
Быстрый завтрак
На обед:
На закуску
На праздничный стол
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Закуска "Яйцо в Новогоднем азиатском гламуре"»:
- Яйцо куриное (отварное.желательно сваренное в мешочек) — 2 шт
- Лук зеленый (только зеленая часть) — 2 шт
- Икра красная (замените на любую по желанию) — 1 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло кунжутное (замените на растительное) — 1 ч. л.
- Имбирь (сухой,щепотка)
- Табаско — 1 ч. л.
Рецепт «Закуска "Яйцо в Новогоднем азиатском гламуре"»:
Зеленый лук порезать тонко наискосок и опустить в ледяную воду на 10 минут
Для соуса взбить соевый соус, мед, табаско, имбирь и масло
С яиц срезать чуть донышко для устойчивости и немного верхушки, порезать мелко и выложить в бокалы, сверху немного зеленого лука (вынуть из воды и обсушить), поставить на лук яйца, предварительно сделав наверху надрез, полить соусом
Выложить на верхушку икру, посыпать оставшимся луком, подать с ложечкой и наслаждаться!
Источник:
Запись
Комментарии (0)