Торт очень легок в приготовлении, думаю вам он понравится!
Ингредиенты
- сливочное масло, 70 грамм
- киви, 4 штук
- банан, 2 штук
- йогурт, 500 мл
- сахар, 70 грамм
- лимонный сок, 1 ст. л.
- желатин, 4 ч. л.
- вода, 0,5 стак.
- киви, 2 штук
- миндаль, 40 грамм
Способ приготовления
-
Печенье измельчить в крошку и добавить размягченное сливочное масло ( если масло твердое, то его можно растопить на водяной бане).
-
Перемешать все в однородную массу.
-
Разьемную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минут на 30.
-
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
-
Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
-
Прогреть все на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
-
В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо все перемешать.
-
На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить все йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
-
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Приятного аппетита!!!!
Комментарии (2)