Описание: Какой праздник без соуса?! Всех любителей ткемали прошу в гости. Необычный цвет и вкус. Прекрасно подходит к рыбе и мясу.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей
На обед
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для «Ткемали из киви»:
- Киви (2 кг )
- Чеснок (1 большая головка)
- Зелень (Кинза 1 большой пучок )
- Перец зеленый (1 шт )
- Соль (1,5-2 ст.л. на Ваш вкус)
- Сахар (По вкусу (я не добавляю))
Рецепт «Ткемали из киви»:
Киви хорошо промываем. Очищаем от кожуры. И перемалываем в кашицу. Выкладываем в кастрюлю (лучше с толстым дном), ставим на небольшой огонь и варим 20 минут изредка помешивая.
Зелень вымыть, дать стечь воде.
Головку чеснока почистить. У зеленого перца удалить семена.
Зелень, чеснок, горький зеленый перец перемолоть и добавить в нашу кастрюлю. Посолить. Варим на медленном огне еще 15 минут, помешивая.
За это время в духовке (100 С) 5 минут стерилизуем баночки с крышками. Наливаем в баночку горячее ткемали и закрываем крышкой. Как баночки остынут, можно убирать в холодильник или прохладное помещение.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)