Предлагаю Вашему вниманию один из любимых салатов моей семьи! Он довольно сытный, но не оставляет тяжести в желудке, поэтому могу сказать, что он достаточно легкий! Мои домочадцы называют этот салат кучерявым (из-за пушистой сырной шапочки), но знакомая, которой довелось кушать этот салат у нас в гостях, утверждает, что это салат"Береза"... Спорить я не люблю, однако, публикую рецепт под названием более привычным для себя! Заходите в гости! Угощайтесь!
Потребуется:
Филе куриное — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное (если крупные, то 3 шт будет достаточно) — 4 шт
Сыр твердый (у меня российский) — 150 г
Майонез — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Как приготовить:
Для салата необходимо отварить кусочек куриного филе. Дело не хитрое, но для интереса расскажу, как это делаю я. Для варки беру не большую кастрюльку, воды наливаю немного, но обязательно, чтоб весь кусочек курочки был покрыт водой! Под крышкой довожу до кипения и сливаю бульон. Ополаскиваю филе и кастрюлю, снова заливаю небольшим количеством воды и возвращаю на огонь. Довожу до кипения снимая пену.
После закипания делаю минимальный огонь. Добавляю в кастрюлю чеснок 1-2 зубочка, лавровый лист 1 шт и несколько горошин черного перца. Провариваю 20-25 минут. После того, как сняла с огня добавляю соль (обычно 0,5 ч. л. с горкой). Филе накалываю ножом или вилкой в нескольких местах и оставляю остывать в бульоне! (Ингредиенты для варки филе не вношу в список, так как этот шаг каждый вероятнее всего сделает по-своему).
Пока варится филе мы ставим варится яйца в крутую и приготовим грибы. Шампиньоны моем и нарезаем не сильно мелко. Обжариваем их на сливочном масле и посыпаем хмели-сунели. Можно подсолить немного. Я грибы отдельно не солю, так как моя приправа уже содержит соль.
Яйца необходимо натереть на крупную терку.
Сыр трем на мелкую терку.
Остывшее филе вынимаем из бульона, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиком. Можно разобрать на волокна, но я больше люблю когда попадаются кусочки мяса, а не ниточки.
Филе кладем в салатник и рисуем майонезную сеточку.
Далее в салатник выкладываем охлажденные жаренные шампиньоны. Поверх грибов тоже нарисовать сеточку майонеза. Но, если Вы жарили на растительном масле или на бОльшем количестве сливочного масла, то майонезом не промазывать.
Следующий слой тертые яйца и так же сеточка майонеза
Верх салата засыпаем тертым сыром.
Вот такой получается слоенный салат.
А вот так салат выглядит внутри. При том, что все слои прорисовываются майонезом, видно, что салат не плавает в майонезе, а лишь слегка сдобрен!
А вот так "кучеряво" смотрится он на тарелочке.
Приятного аппетита!
автор: Алиева2012
Комментарии (0)