Новости для женщин!
Раньше для рыбы был провозглашен отдельный день, когда ее готовили в столовых, — четверг. Эту традицию подхват

Вкуснейшие рыбные котлеты




Раньше для рыбы был провозглашен отдельный день, когда ее готовили в столовых, — четверг. Эту традицию подхватили и современные кафе, предлагая посетителям на бизнес-ланч рыбные блюда. Предлагаем рыбные котлетки менее жирные, более полезные, а вот по сытности не уступающие мясным. Единственный нюанс в том, что придется повозиться с косточками.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В КУНЖУТЕ

Для приготовления рыбных котлет можно использовать несколько видов замороженной рыбы. Причем одна из них может быть жирная, а вторая — более постная. Перед готовкой достаньте рыбу из морозилки и оставьте при комнатной температуре. Если на кухне очень жарко, лучше переложить ее на полку холодильника. Промойте размороженную тушку. С помощью острого ножа снимите кожицу. Это легко сделать, если рыба разморожена не полностью.

Вам понадобится:

Хек свежемороженый 450 г
Манная крупа 3 ст. л.
Соль,перец черный, душистый перецпо вкусу
Лук репчатый- 120 г
Укроп 4 веточки
Семена кунжута для панировки

Способ приготовления:

Если у вас не готовое филе, то отделите филейную часть от хребтовой кости. Нарежьте филе кусочками и измельчите в мясорубке или в комбайне. Переместите его в удобную глубокую миску.

Очистите небольшую луковицу и пропустите через мясорубку. Если в измельченном луке очень много сока, отожмите его, чтобы фарш не получился жидковатым. Добавьте луковую кашицу к измельченной рыбе. Вмешайте лук в фарш. Насыпьте манную крупу. Перемешайте.

Ополосните укроп, обсушите полотенцем. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к фаршу. Приправьте солью, молотым черным и душистым перцем. Вымешивайте фарш около 5–7 минут. Потом слегка отбейте, приподнимая его и бросая обратно в миску. Таким образом фарш станет более плотным и при готовке не развалится. Возьмите небольшую порцию рыбного фарша. Обваляйте в кунжуте.

Подготовьте форму или противень для запекания. Застелите пергаментной бумагой. Для формовки котлет можно использовать формочки для печенья. Рыбный шарик, запанированный в кунжуте, опустите в центр формочки и распределите его ложечкой по всей форме. Или сформируйте котлетные заготовки руками и уложите на противень.

Разогрейте духовку до 180–190 градусов. Запекайте до румяной корочки. Время запекания для каждой духовки индивидуальное, но в среднем составляет 25–35 минут.

КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Эти котлеты выручат в том случае, когда филе рыбы мало, а домочадцев много. Пропорции 50 на 50 помогут еще и снизить себестоимость блюда во имя экономии в семье, а картофель придаст котлетам пышности.

Вам понадобится:
Картофель 500 г
Хек или филе хека 500 г
Лук средний 2 шт.
Растительное масло 4 ст. л.
Панировочные сухари 7–8 ст. л.
Зелень укропа рубленая 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель отварите в мундире, очистите теплым. Пока варится картофель, тушку хека превращаем в филе. Мелко порежьте одну луковицу и обжарьте с 1 ст. л. масла.

Картофель с рыбой и одной сырой луковицей прокрутите через мясорубку, потом добавьте жареный лук, соль, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошо вымешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте картофельно-рыбные котлеты на растительном масле с двух сторон.

К котлетам можно приготовить овощной салат, подать кетчуп. Очень подходит к картофельно-рыбным котлетам солененькая (и недорогая) икра минтая.

КОТЛЕТЫ ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ

Белая рыба зачастую проигрывает в популярности красной, но ведь это неоправданно. Конечно, красивое мясо семги или форели лучше смотрится на столе, а испортить блюдо практически невозможно. Зато белая рыба куда доступнее по стоимости, не менее полезна и при правильном приготовлении также прекрасна на вкус.

Вам понадобится:

Филе белой рыбы (щука) 400 г
Лук репчатый, мелко порубленный ½ шт.
Чеснок –2 зубчика
Петрушка свежая, мелко порубленная½ пучка
Горчица1 ст. л.
Соевый соус ½ ст. л.
Майонез (постный) 2–3 ст. л.
Перец молотый, сольпо вкусу


Манная крупа 1–2 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.

Способ приготовления:

Удалите с помощью пинцета все кости. Прокрутите филе в мясорубке или фудпроцессоре вместе с петрушкой. Измельчите лук. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме муки и манки. Можно, разумеется, использовать обычный, непостный майонез.

Перемешайте как следует. Затем добавьте смесь муки и манки и размешайте до однородного состояния. Закрыв пленкой, отправьте фарш в холодильник минимум на 60 минут. Без этого котлеты будут рассыпаться. Можно пока приготовить гарнир.

По прошествии нужного времени достаньте фарш из холодильника и слепите из него котлеты. Еще один важный момент: обязательно сильно нагреваем масло на сковороде, иначе котлеты опять же могут рассыпаться или начнут прилипать к поверхности. Обжариваем до готовности.

ПРОСТЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов. Для придания более выразительного вкуса в фарш можно добавить обжаренный лук, морковь, яблоко или сыр.

Вам понадобится:

Рыба (чистое размороженное филе хека, трески, морского окуня) 500 г
Батон (белый) 100 г
Укроп или петрушка 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Сухари панировочные 120 г
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Белый батон заливаем холодной водой. Оставляем на 12–15 минут.

Ополаскиваем размороженное, очищенное от кожицы филе любой бескостной рыбы, сушим его бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими порционными кусками размером от двух до трех сантиметров.

Очищаем от шелухи зубчик чеснока и промываем его вместе с укропом и/или петрушкой. Чеснок мелко рубим, а зелень шинкуем.

Отжимаем от лишней воды размякший батон и вместе с кусочками рыбы пропускаем его через мясорубку со средней сеткой прямо в глубокую миску.

Туда же добавляем рубленый чеснок, зелень, по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции — фарш готов.

Теперь набираем целую столовую ложку рыбной массы, выкладываем ее в предварительно смоченную в воде ладонь и формируем круглую либо овальную котлетку толщиной от полутора до двух сантиметров. Обваливаем заготовки со всех сторон в панировочных сухарях, выкладываем на разделочную доску.

Ставим сковороду на средний огонь, вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут опускаем на разогретую сковороду первую партию котлет, распределяя их на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим рыбные изделия с обеих сторон до золотистой корочки, в основном на один бок уходит около 3–4 минут. Потом уменьшаем огонь до минимума, подливаем в сковороду примерно 3–4 столовые ложки воды, прикрываем ее крышкой и тушим котлеты до полной готовности около пяти минут.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ

Для связывания фарша в данном случае используется льняная мука.

Вам понадобится:

Минтай 800 г
Репчатый лук 2 шт.
Рис 2 ст. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Льняная мука 2 ч. л.
Сушеная или свежая зелень 30 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Разделайте тушку минтая. Удалите плавники и хвост. Выпотрошите рыбу. Тушку промойте и отделите хребтовую кость. Пропустите рыбное филе через мясорубку. Затем прокрутите репчатый лук.

Льняную муку залейте шестью столовыми ложками кипятка. В результате образуется гелеобразная масса, похожая на сырое яйцо. Рис отварите в подсоленной воде. Немного остудите.

Все ингредиенты соедините в одной большой, удобной для размешивания миске. Добавьте панировочные сухари и сушеную зелень. Фарш посолите и поперчите. В хорошо вымешанный фарш добавьте две столовые ложки растительного масла.

Из полученного фарша слепите котлеты среднего размера. Обваляйте их в муке. Поджарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Очень мелкие кости из рыбного филе можно не удалять, поскольку они богаты кальцием и фосфором, а при приготовлении рыбного фарша эти косточки не будут ощущаться.



Источник: Вкуснейшие рыбные котлеты
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим котлеты приготовление рецепт 450 бизнес блюдо бумага вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
19
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Котлеты из рыбной консервы
Котлеты из рыбной консервы
3
Женский сайт 14:09 07 фев 2018
Как ускорить ремонт в квартире? Лайфхаки Как ускорить ремонт в квартире? Лайфхаки
Рыбные котлеты в стиле «по-киевски»
Рыбные котлеты в стиле «по-киевски»
0
Женский сайт 06:15 21 янв 2016
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты
1
Женский сайт 21:33 30 июн 2017
Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!
Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!
11
Женский сайт 20:01 30 июл 2017
Сочные рыбные котлеты с консервами: вкусная и дешевая закуска, которая накормит всю семью!
Сочные рыбные котлеты с консервами: вкусная и дешевая закуска, которая накормит всю семью!
13
Женский сайт 10:54 04 апр 2019
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
12
Женский сайт 22:37 06 мар 2018
Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро!
Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро!
14
Женский сайт 23:09 21 июл 2017
Очень вкусные капустные котлеты
Очень вкусные капустные котлеты
4
Готовим дома 09:00 12 сен 2016
Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
10
Дача сад огород и просто интересное 13:47 18 окт 2016
Рыбные котлеты с крабовыми палочками "Вот это да!"
Рыбные котлеты с крабовыми палочками "Вот это да!"
0
Женский сайт 12:04 19 ноя 2018
Рыбные котлеты «Нежные»
Рыбные котлеты «Нежные»
0
Женский сайт 16:05 29 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства