Приветствую вас, мои друзья :) Если у вас закончились идеи для ужина, то хочу вам продемонстрировать необычное блюдо современной японской кухни под названием "омурайсу". Это блюдо представляет собой фаршированный омлет, а начинкой для него служит рис с курицей. С начинкой конечно же можно экспериментировать, в рис могут добавляться различные овощи, а заместо курицы можно использовать говядину или свинину. Некоторые повара рис заменяют яичной пшеничной лапшой.
При подаче можно украсить кетчупом.
Такой необычный ужин обязательно придется вам по вкусу, он прост в приготовлении и при этом за счёт риса является безумно сытным.
И так, нам потребуется:
Куриное филе - 300 гр.
Рис - 200-250 гр.
Яйца куриные - 8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 150-160 мл.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Кетчуп - 150 гр. (примерно 6 ст. л.)
Масло растительное (для жарки).
Процесс приготовления:
Для начала рис нужно тщательно промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Далее его отвариваю до готовности.
Куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками, а лук измельчить. После чего на разогретую сковороду с маслом выкладываю лук и обжариваю его до золотистости, потом добавляю кусочки куриного филе и обжариваю до готовности в течение 10 минут.
Для любителей поострее можно добавить перец чили :)
Далее к филе добавляю соль, перец, отваренный рис и кетчуп, всё тщательно перемешиваю и убираю в сторону. Начинка готова, делю её на 4 части, так как у меня будет 4 рулета.
1 из 2
При желании можно жарить на сливочном масле.
На каждый рулет я взбиваю по 2 куриных яйца с 40-45 мл. молока. Сковороду с маслом ставлю на огонь и вливаю в неё взбитые яйца, довожу до готовности. После чего выкладываю в центр омлета четверть приготовленной начинки. Осталось подвернуть края, накрыть тарелкой и перевернуть. Потом нужно воспользоваться пергаментной бумагой, чтобы окончательно сформировать рулет.
Вот такое простое, вкусное и в то же время необычное блюдо.
Приятного вам аппетита.
Комментарии (0)