Описание: Невероятно вкусные панкейки, мягкие и воздушные, благодаря тыквенному пюре. А соус превзошел все мои ожидания, получился вкуснейший заварной крем на меду. Попробуйте, вы влюбитесь в это блюдо также как и я!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак
На обед
На полдник
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Тыквенные панкейки с медово-яичным соусом»:
Для соуса
- Мед — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 щепот.
- Масло сливочное — 10 г
- Арахис — 2 горст.
Для панкейков
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Мука — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Пюре (тыквенное) — 150 мл
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
Рецепт «Тыквенные панкейки с медово-яичным соусом»:
Отделяем желтки от белков. К желткам вливаем молоко и взбиваем венчиком.
Затем добавляем муку с разрыхлителем, сахар и тыквенное пюре.
Вливаем масло.
Отдельно взбиваем белки в пену с солью и добавляем аккуратно в тесто.
Вот такое пышное и не густое должно получится.
Нагреваем тефлоновую сковороду без масла. Выливаем по паре ложечек теста, оно растечется по кругу.
Жарим на медленном огоньке. Как только появятся пузырьки, перевернуть.
Так жарим все панкейки.
Вот такая горка получилась.
Займемся соусом. В кастрюльку отправим мед и доведем до кипения, снимем и добавим сливочное и растительное масло, взобьм венчиком.
Добавим воду с солью и вернем на огонь.
В горячий мед добавим взбитое яйцо и непрерывно мешаем, пока не закипит наш соус. Снимаем с огня. Соус готов.
Щедро поливаем соусом панкейки и посыпаем жаренным арахисом. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)