Новости для женщин!

Тыквенно-ореховый пирог

Описание: "Мам, а что к чаю ничего нет?" — этот вопрос прозвучал сегодня! Именно сегодня, когда очень хотелось поваляться на диване и ничегошеньки не делать! Какое-то время я пыталась делать вид, что вопроса не слышала, но в голове уже проплывали варианты, что можно быстренько приготовить из того что есть в наличии))) А в наличии была тыква, орешки и лимон! Именно они стали главными в этом пироге, придали ему аромат и насыщенный вкус! Ну что? Чаю с пирогом? )))

Предназначение:

На обед:
На десерт

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Тыквенно-ореховый пирог»:

  • Тыква — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Маргарин — 30 г
  • Масло растительное — 120 мл
  • Сметана — 100 г
  • Орехи грецкие (60г — в пирог, 60г — для украшения) — 120 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра (для заливки) — 9 ч. л.
  • Лимон (для заливки) — 0.5 шт

Рецепт «Тыквенно-ореховый пирог»:

Тыквенно-ореховый пирог

Орехи для пирога измельчить не очень мелко.

Тыквенно-ореховый пирог

Тыкву очистить, натереть на мелкой терке.

Тыквенно-ореховый пирог

В миске соединить муку, орехи, соль, корицу, мускатный орех, ванильный сахар и разрыхлитель теста.

Тыквенно-ореховый пирог

В отдельной миске растереть яйца с сахаром.

Тыквенно-ореховый пирог

Добавить к ним сметану, размягченный маргарин и растительное масло.

Тыквенно-ореховый пирог

Всыпать примерно треть мучной смеси, хорошо перемешать.

Тыквенно-ореховый пирог

Добавляем тыкву и снова перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся мучную смесь. хорошо перемешиваем. Тесто получается достаточно густым.

Тыквенно-ореховый пирог

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 20 см) при необходимости смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять.

Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем чуть остыть.

Тыквенно-ореховый пирог

Пока печется пирог приготовим заливку. Из половинки лимона выдавить сок.

Тыквенно-ореховый пирог

Добавляем по 1-2 ч. л. сахарной пудры и хорошо растираем венчиком, пока заливка не станет гладкой, густой, вязкой. У меня ушло примерно 9 ч. л. сахарной пудры. Ориентируйтесь на свой вкус))) регулируйте сладость заливки в процессе.

Тыквенно-ореховый пирог

Выливаем лимонную заливку на пирог, сверху украшаем по желанию. Я присыпала измельченными в блендере грецкими орехами.

Даем пирогу еще немного настояться!

Пирог получился очень ароматным!
Тыквенно-ореховый пирог

В меру сладкий, влажный!
Тыквенно-ореховый пирог

Тыква, специи и орешки отлично подружились в этом пироге! А легкая лимонная кислинка дает приятный финальный аккорд во вкусе!
Тыквенно-ореховый пирог
Всем приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Запись Тыквенно-ореховый пирог впервые появилась Женский сайт.


Источник: Тыквенно-ореховый пирог
Теги: Кулинария Время голова Выпечка Духовка десерт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства