Новости для женщин!

Пирог из кабачков

Описание: Этот пирог переписан мною еще в детстве из маминой записной книжечки, и опробован мною только год назад. Переписывая свою растрепанную книжку, случайно на него наткнулась и долго думала, писать или да ну его… Но так как это рецепт мамы решила приготовить, а потом уже решить что с ним делать. Приготовила и понеслось… Никто так и не догадался что в составе, а аромат специй завораживает еще при замешивании…

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Предназначение:

Для детей
На завтрак
На обед:
На десерт

На полдник
На ужин:
На десерт

Неожиданные гости

Ингредиенты для «Пирог из кабачков»:

Тесто

  • Кабачок — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Мука — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 200 мл
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сода (треть) — 0,3 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г

Для украшения

  • Орехи грецкие — 20 шт
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 200 мл

Рецепт «Пирог из кабачков»:

Пирог из кабачков

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся…

Пирог из кабачков

Кабачки очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке.

Пирог из кабачков

В кастрюле взбить яйца с сахаром, не слишком сильно, я это делала венчиком.

Пирог из кабачков

Добавляем туда тертые кабачки, растительное масло, тщательно перемешиваем.

Пирог из кабачков

Просеять муку с содой, добавить дрожжи.

Пирог из кабачков

Теперь добавляем все специи, соль, цедру лимона.

Пирог из кабачков

Орехи измельчаем.

Пирог из кабачков

Добавляем к общей массе

Пирог из кабачков

Хорошо перемешиваем.

Пирог из кабачков

Форму смазали кусочком сливочного масла, в том числе и бортики до верха. Пирог очень поднимается, имейте ввиду. Выкладываем в нее нашу кабачковую массу и отставляем в сторону. Включаем духовку на 150 градусов и даем ей разогреться. Минут через 25-30 ставим наш пирог выпекаться на 1 час.

Пирог из кабачков

Делаем сахарный сироп. Сахар с водой ставим на максимальный газ, как начнет закипать делаем огонь на минимум и варим 10 минут. Выключаем и кладем в него наши цельные орешки, у меня их всего 10.

Пирог из кабачков

Как пирог наш готов, проверим спичкой, заливаем нашим сиропом и украсим орехами. Даем ему пропитаться и остыть в этой же форме.

Пирог из кабачков

Вытаскиваем из формы

Пирог из кабачков

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся с горячим чаем…

Пирог из кабачков

Ореховый…

Пирог из кабачков

Воздушный, как те облака что отразились в кружечке с чаем…

Пирог из кабачков

Слегка влажный…

Пирог из кабачков

Угощайтесь дорогие моя поварята.

Источник: povarenok.ru

Запись Пирог из кабачков впервые появилась Женский сайт.


Источник: Пирог из кабачков
Теги: Кулинария Время горячее десерт детство Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства