Тыква – бесценный по своим питательным и целебным свойствам продукт. Экспериментируя с начинками, в горшочке из тыквы можно приготовить немало сытных и оригинальных по вкусу блюд. Попробуйте тыкву с индюшиными сердечками и фасолью. Это блюдо не оставит равнодушными ваших домочадцев и гостей. В основе многих блюд из тыквы лежит ее фаршировка разнообразными начинками и последующее запекание в духовке. При этом ароматная мякоть тыквы придает любой начинке неповторимый вкус и запах.
Сочетание тыквы с мясными и бобовыми продуктами вполне подходит для основных блюд. Так, в приготовлении прост и не отнимает много времени рецепт тыквы с индюшиными сердечками и фасолью.
Для него понадобятся:
- средняя по размеру тыква округлой формы;
- 4-5 шт. сырых индюшиных сердец;
- стакан мелкой белой фасоли;
- одна морковь (покрупнее);
- репчатая луковица;
- красный сладкий болгарский перец (1 шт.);
- любое растительное масло для жарки (80 мл);
- 30 г топленого масла;
- 50 г твердого сыра.
Тыква с сердечками и фасолью - рецепт
Приготовление тыквы с индюшиными сердечками и фасолью следует начать с отваривания сердец и фасоли, так останется достаточно времени для подготовки остальных ингредиентов начинки. Сердца перед отвариванием нужно очистить от пленок и жировых остатков, фасоль перебрать и промыть. Варить каждый продукт в отдельной посуде в течение полутора часов. После отваривания остудить. Морковь изрезать на тонкую соломку,
лук нашинковать,
перец порезать ломтиками.
Смешать их и потомить на сковороде в растительном масле 7 минут при небольшом нагреве, чтобы овощи не потеряли цвет.
Сыр измельчить на терке.
Пока отвариваются и жарятся продукты для начинки, отрезать у тыквы шляпку
и очистить внутренность – выскрести из нее ложкой волокна и семечки. Получится тыквенный горшок с крышкой – шляпкой.
Отваренные и остывшие сердечки нарезать небольшими кусочками,
смешать с отцеженной от жидкости фасолью и пожаренными овощами,
посолить. Нафаршировать полученной смесью тыквенный горшочек,
туда же положить кусочек топленого масла и влить по 3 столовых ложки фасолевого отвара и бульона из-под сердечек. Накрыть тыкву крышечкой и поместить в духовку, закрепив для устойчивости в подходящей по размеру огнеупорной форме (посуде).
Отрегулировав температуру духовки до 160 градусов, подержать там тыкву 1 час. Чтобы внешняя шкурка тыквы не подгорела, в нижнюю зону духовки следует поставить огнеупорную емкость с водой. Запеченную, еще горячую тыкву разрезать вдоль пополам, уложить в большое блюдо, посыпать сыром и в таком виде подать на стол.
Раскладывать на порционные тарелки, захватывая ложкой пропеченную мякоть тыквы. Тыква с индюшиными сердечками и фасолью в готовом виде - очень красивое и вкусное блюдо.
Тыква с сердечками и фасолью. Фото
Комментарии (0)