Новости для женщин!

Тыква с сердечками и фасолью. Рецепт с пошаговыми фото

Тыква – бесценный по своим питательным и целебным свойствам продукт. Экспериментируя с начинками, в горшочке из тыквы можно приготовить немало сытных и оригинальных по вкусу блюд. Попробуйте тыкву с индюшиными сердечками и фасолью. Это блюдо не оставит равнодушными ваших домочадцев и гостей.  В основе многих блюд из тыквы лежит ее фаршировка разнообразными начинками и последующее запекание в духовке. При этом ароматная мякоть тыквы придает любой начинке неповторимый вкус и запах.

Сочетание тыквы с мясными и бобовыми продуктами вполне подходит для основных блюд. Так, в приготовлении прост и не отнимает много времени рецепт тыквы с индюшиными сердечками и фасолью.

 

 

Для него понадобятся:

 

  • средняя по размеру тыква округлой формы;
  • 4-5 шт. сырых индюшиных сердец;
  • стакан мелкой белой фасоли;
  • одна морковь (покрупнее);
  • репчатая луковица;
  • красный сладкий болгарский перец (1 шт.);
  • любое растительное масло для жарки (80 мл);
  • 30 г топленого масла;
  • 50 г твердого сыра.

 

Тыква с сердечками и фасолью - рецепт

 

 

Приготовление тыквы с индюшиными сердечками и фасолью следует начать с отваривания сердец и фасоли, так останется достаточно времени для подготовки остальных ингредиентов начинки. Сердца перед отвариванием нужно очистить от пленок и жировых остатков, фасоль перебрать и промыть. Варить каждый продукт в отдельной посуде в течение полутора часов. После отваривания остудить. Морковь изрезать на тонкую соломку,

 

 

лук нашинковать,

 

 

перец порезать ломтиками.

 

 

Смешать их и потомить на сковороде в растительном масле 7 минут при небольшом нагреве, чтобы овощи не потеряли цвет.

 

 

Сыр измельчить на терке.

 


Пока отвариваются и жарятся продукты для начинки, отрезать у тыквы шляпку

 

 

и очистить внутренность – выскрести из нее ложкой волокна и семечки. Получится тыквенный горшок с крышкой – шляпкой.

 


Отваренные и остывшие сердечки нарезать небольшими кусочками,

 

 

смешать с отцеженной от жидкости фасолью и пожаренными овощами,

 

 

посолить. Нафаршировать полученной смесью тыквенный горшочек,

 

 

туда же положить кусочек топленого масла и влить по 3 столовых ложки фасолевого отвара и бульона из-под сердечек. Накрыть тыкву крышечкой и поместить в духовку, закрепив для устойчивости в подходящей по размеру огнеупорной форме (посуде).

 

 

Отрегулировав температуру духовки до 160 градусов, подержать там тыкву 1 час. Чтобы внешняя шкурка тыквы не подгорела, в нижнюю зону духовки следует поставить огнеупорную емкость с водой. Запеченную, еще горячую тыкву разрезать вдоль пополам, уложить в большое блюдо, посыпать сыром и в таком виде подать на стол.

 

 

Раскладывать на порционные тарелки, захватывая ложкой пропеченную мякоть тыквы. Тыква с индюшиными сердечками и фасолью в готовом виде - очень красивое и вкусное блюдо.

Тыква с сердечками и фасолью. Фото

 


Источник: Тыква с сердечками и фасолью. Рецепт с пошаговыми фото
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи приготовление рецепт тыква фасоль Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства