Новости для женщин!

Творожно-яблочный пирог «Слоеный» - песочная крошка, нежнейшая яблочная прослойка и кремовый творожный слой

Безумно вкусный, совсем простой в приготовлении (для него даже не требуется замешивать тесто), очень нежный, в меру сладкий, ароматный и неповторимый пирог! В качестве теста – песочная крошка, которая гармонично сочетается с нежнейшей прослойкой ароматных яблок и очень вкусным кремовым творожным слоем! Пирог – сама нежность, фактически тает во рту. Для любителей яблочной и творожной выпечки пирог станет фаворитом: Совсем забыла…для тех, кто не представляет свою жизнь без корицы, пробовать обязательно!

  Тесто: 260 г. муки 180 г. сливочного масла 100 г. сахара 2 ч. л. разрыхлителя ************************* Яблочная начинка: 6 средних яблок (у меня Антоновка) 2 ч. л. корицы (факультативно) ************************* Творожная начинка: 400 г. творога 75 г. сахара 1 яйцо Пакетик ванилина (1,5 г.) _________________________ Форма d = 21 см.

 Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Главная задача – сделать однородную творожную массу.Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и натираем к ним сливочное масло.Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. 

Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Яблоки лучше брать сочные и твёрдые, с кислинкой. Натираем их на крупной тёрке, по желанию (но очень рекомендовано) добавляем корицу, перемешиваем.На дно формы выкладываем четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем. Я рекомендую сразу зрительно разделить крошку на 4 части, чтобы не получилось так, что для последнего слоя останется больше, лучше пусть в конце останется меньше, чем на предыдущие слои.Теперь слой из половины яблочной начинки.Снова посыпаем равномерно четверть песочной крошки и распределяем всю творожную начинку.На творожную начинку – четверть песочной крошки. Затем оставшуюся половину яблок и сверху посыпаем оставшейся крошкой.Ставим пирог в разогретую до 200С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом перемещаем его на блюдо. При этом аккуратно проходимся ножиком по всей окружности формы изнутри, чтобы снять кольцо формы, избежав прилипания.Приятного и вкусного аппетита!


Источник: Творожно-яблочный пирог «Слоеный» - песочная крошка, нежнейшая яблочная прослойка и кремовый творожный слой
Автор:
Теги: вкусно готовим пирог приготовление рецепт тесто яблочный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства