- 1800 г картофеля (небольшого размера);
- 2 помидора;
- 3 моркови;
- 45 г томатной пасты;
- 240 г фасоли;
- 1 луковица;
- 30 г зелени;
- 10 г приправы для картофеля;
- 3 г острого перца.
Время – 50 минут.
Калорийность на 100 г – 71 ккал.
Приготовление:
- С картофеля снять кожуру и вымыть его. Если клубни очень большие, разрезать их на две или четыре части;
- В жаровню или небольшую кастрюлю, где позже будет готовиться картошка, необходимо немного налить масла и разогреть его;
- Затем сюда положить картофель и обжаривать его, пока не появиться корочка румяного цвета;
- Фасоль, заранее замоченную в воде часов на семь, сварить до полуготовности. Воду обязательно оставить;
- С моркови счистить кожуру, порезать ее на мелкие брусочки;
- С лука снять шелуху и мелко порубить его, вместе с морковью добавить к картофелю;
- Все обжарить до мягкости, периодически перемешивая;
- Далее добавить фасоль вместе с водой и приправить по вкусу;
- Помидоры вымыть, вырезать плодоножку, сделать крест снизу ножом и опустить их на две минуты в кипяток. Затем снять кожуру, а саму мякоть мелко порезать и добавить к общей массе;
- Томатную пасту развести в малом количестве воды и влить в кастрюлю;
- Все перемешать, сделать минимальный огонь и закрыть крышкой. Тушить минимум полчаса, проверяя картошку на готовность. Подавать с рубленой зеленью.
Комментарии (0)