Новости для женщин!

Турецкие оладьи из кабачков

Турецкие кабачковые оладьи (тур. «kabak mücver») в принципе очень похожи на русские: натертые на крупную терку кабачки, мука, яйца, жарка на растительном масле. И даже кабачки у них «кабак» называются! Но в турецкие оладьи добавляются еще два интересных ингредиента: довольно много свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) и (классная примочка!) свежий сыр, похожий на брынзу. Обе эти добавки, по-моему, существенно улучшают внешний вид, цвет, вкус и текстуру этого блюда.  Оладьи понравились чрезвычайно, и теперь мне хочется делать их только так! И кстати, почему-то мне они понравились даже больше не сразу после приготовления, а через некоторое время — комнатной температуры и даже в холодном виде на следующий день. Понравилась и подача оладьев с йогуртом и чесноком. Очень рекомендую!

 

Ингредиенты: 800 г молодых зеленых кабачков (примерно три средне-маленьких) небольшой пучок петрушки небольшой пучок укропа 2 луковицы зеленого лука (я заменила небольшим пучком шнитт-лука, который надо было использовать) 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 стакана муки 200 г брынзы, феты или другого похожего свежего сыра (я брала мексиканский queso fresco, и еще очень хорошо могу представить здесь адыгейский сыр) соль и молотый перец по вкусу подсолнечное или оливковое масло для жарки Для подачи: 1 стакан густого греческого йогурта 2 зубочка чеснока соль по вкусу

Кабачки трем на крупную терку.

Кладем кабачки в миску, слегка солим и оставляем на 20 минут. После этого отжимаем воду из кабачков руками и/или бумажными полотенцами.

Петрушку, укроп и зеленый лук рубим очень мелко.

Добавляем к кабачкам нарубленную зелень, яйца, соль и перец. (С солью будьте осторожны, так как свежий сыр тоже достаточно соленый.) Перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем раскрошенный сыр, перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшие порции кабачковой массы, разравниваем их.

Готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты на каждой стороне. Снимаем на бумажные полотенца и даем немного остыть.

Для подачи смешиваем йогурт с давленым чесноком, немного солим по вкусу.

Подаем оладьи как закуску или как легкое основное блюдо с йогуртово-чесночным соусом. Есть можно теплыми, комнатной температуры и даже холодными.   Источник


Источник: Турецкие оладьи из кабачков
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи приготовление рецепт кабачок брынза

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
4
Готовим дома 17:18 20 окт 2016
Нежные оладьи из кабачков
Нежные оладьи из кабачков
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:56 25 май 2023
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
2
Человек познаёт мир 01:30 15 мар 2024
Супер пышные оладьи
Супер пышные оладьи
15
Женский сайт 14:30 15 фев 2018
Яблочные оладьи по-новому: лучше шарлотки, вкуснее пирожных – максимально яблочные. И я поняла, что всю жизнь пекла оладьи неправильно
Яблочные оладьи по-новому: лучше шарлотки, вкуснее пирожных – максимально яблочные. И я поняла, что всю жизнь пекла оладьи неправильно
5
Застолье 01:20 06 окт 2023
Закуска из кабачков
Закуска из кабачков
1
Женский сайт 11:51 02 июл 2017
Рулет из кабачков с начинкой. Вкусно, просто и недорого
Рулет из кабачков с начинкой. Вкусно, просто и недорого
4
Женский сайт 22:17 04 авг 2017
Яблочные оладьи, от которых не поправляются, можно объедаться смело
Яблочные оладьи, от которых не поправляются, можно объедаться смело
9
Застолье 14:40 04 окт 2022
Пицца из кабачков на сковороде
Пицца из кабачков на сковороде
5
Готовим дома 15:40 07 сен 2016
Диетические кабачковые оладьи
Диетические кабачковые оладьи
0
Женский сайт 14:50 23 фев 2016
Готовим пышные оладьи: 3 секрета
Готовим пышные оладьи: 3 секрета
0
Здесь только хорошие новости! 16:01 21 сен 2019
Простой способ хранения кабачков до весны
Простой способ хранения кабачков до весны
5
Человек познаёт мир 23:40 21 авг 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства