Новости для женщин!

Торт желейный «Полосатая нежность»

Описание: Нежный, ароматный, контрастный по цвету, вкусу и фактуре, этот торт-десерт украсит любой стол. Сливочное желе не уступает птичьему молоку и даже еще вкуснее. А шоколадное имеет глубокий бархатистый вкус и насыщенный аромат. Все вместе-особенно если вы подадите к торту чашку горячего крепкого кофе-доставит приятные минуты чистого наслаждения сменой фактур, температур и вкусов.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»

На обед:
На десерт

На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Торт желейный «Полосатая нежность»»:

Торт

  • Печенье (бисквитное савоярди -палочками, количество зависит от объема формы.) — 1 пач.

Сливочный слой

  • Сахар коричневый ( мелкий ТМ «Мистраль» без горки) — 4 ст. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сливки (10%) — 250 мл
  • Крахмал кукурузный (под нож) — 2 ч. л.
  • Ликер (сливочный ( у меня Бейлиз)) — 3 ст. л.
  • Желатин — 7 г

Шоколадный слой

  • Сахар коричневый (демерара fine ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Шоколад темный — 50 г
  • Ликер (шоколадный ( у меня Моцарт)) — 3 ст. л.
  • Эссенция ( ромовая эссенция -3 капли) — 3 мл
  • Желатин — 15 г

Рецепт «Торт желейный «Полосатая нежность»»:

Торт желейный «Полосатая нежность»

Для приготовления этого десерта я использовала два вида сахара ТМ "Мистраль" — мелкий и демерара fine.

Торт желейный «Полосатая нежность»

Замочить желатин согласно инструкции. Если желатин быстрорастворимый- сначала сварите крем, но у меня был долгоиграющий, с замачиванием на час, и я замочила сразу все требуемое количество.

Торт желейный «Полосатая нежность»

Для сливочного желе смешать сливки, сахар и желтки с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Непрерывно помешивая венчиком, довести до закипания, убавить нагрев и помешивать до загустения.

Торт желейный «Полосатая нежность»

Снять с огня, влить сливочный ликер, перемешать. Добавить набухший и отжатый желатин –я выливаю воду с желатином в очень мелкое сито, даю стечь и распускаю в горячем креме или жидкости. Таким образом получается чуть более высокая концентрация желатина. Оставить остывать, временами активно взбивая венчиком.

Торт желейный «Полосатая нежность»

Для шоколадного слоя смешать молоко, сахар и желтки, поставить на огонь и, все время помешивая, проварить до загустения. Снять с огня, вмешать мелко поломанный шоколад или шоколадные капли, добавить ликер и ромовую эссенцию. Затем ввести отжатый желатин и хорошо размешать до полного растворения.

Торт желейный «Полосатая нежность»

Дно разъемной формы застелить пищевой пленкой, защелкнув ее бортиком. Выставить палочки бисквитного печень савоярди по кругу сахарной стороной наружу. Влить слой сливочного желе и поставить в морозилку минут на 5-7-до схватывания.

Торт желейный «Полосатая нежность»

Затем налить слой шоколадного желе и снова дать схватиться. Таким образом вылить слоями все желе. Поставить торт в холодильник не менее, чем на 4 часа-а лучше на ночь-чтобы он хорошо застыл и окреп.

Торт желейный «Полосатая нежность»

Лучше всего подавать этот торт с чашечкой крепкого горячего черного кофе-тогда все богатство вкуса раскроется в полной мере.

Торт желейный «Полосатая нежность»

Торт желейный «Полосатая нежность»

Торт желейный «Полосатая нежность»

Торт желейный «Полосатая нежность»

Источник: povarenok.ru

Запись Торт желейный «Полосатая нежность» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Торт желейный «Полосатая нежность»
Теги: Кулинария Время горячее десерт торт Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
0
Женский сайт 19:40 31 янв 2016
Желейный торт «Градиент» с вишней
Желейный торт «Градиент» с вишней
0
Женский сайт 01:45 24 фев 2016
3D желейный торт «С праздником!»
3D желейный торт «С праздником!»
0
Женский сайт 18:10 07 мар 2016
Торт «Две сгущёнки»
Торт «Две сгущёнки»
0
Женский сайт 18:55 31 дек 2015
Очень вкусный торт без выпечки «Нежность»
Очень вкусный торт без выпечки «Нежность»
4
Женский сайт 13:50 30 окт 2017
Вкусный морковный торт
Вкусный морковный торт
9
Женский сайт 20:08 03 окт 2017
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Банановый пирог «Нежность»
Банановый пирог «Нежность»
0
Женский сайт 11:15 24 янв 2016
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
39
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
5
Женский сайт 15:40 09 мар 2016
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
4
Человек познаёт мир 10:55 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства