Описание: Очень вкусный и ароматный банановый пирог со сметанно-банановым кремом и нежным белковым безе на тонком песочном тесте. Вообщем то практически торт без хлопот. А сметанный крем превращается в суфле и тает от нежности во рту. Скромный этот подарок хочу преподнести в день рождения Оле Marioka82.
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для «Банановый пирог "Нежность"»:
- Яйцо — 4 шт
- Мука (1 стакан=250 мл) — 1,5 стак.
- Маргарин — 150 г
- Разрыхлитель теста — 11 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Ванилин — 1 г
- Сметана (200-250 гр) — 200 г
- Банан (Крупных) — 4 шт
- Пудинг ванильный (Сухой 40 гр) — 1 пач.
Рецепт «Банановый пирог "Нежность"»:
В глубокую чашку выкладываем 1 яйцо, ванилин, 2 ст л сахара, маргарин, разрыхлитель и муку. вымешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам, но и не забитое. Тесто оставляем отдохнуть на несколько минут пока делаем крем.
Для крема: желтки отделить от белков. Белки пока убрать в сторону, а желтки добавить к цедре лимона ( натереть на мелкой терке), выжать сок с лимона, добавить 4 ст л сахара
Добавить 2 банана поломанные на кусочки, сметану и пудинг. Тщательно взбить миксером.
Тесто выложить в форму, у меня 24 см, сделать борта из теста. Оставшиеся 2 банана нарезать кружочками и выложить на тесто.
Залить сверху сметанным кремом и отправить в духовку при 180 гр минут на 30. Ориентируйтесь на крем, он должен подтянуться и не "проседать", но и передерживать не стоит. Минут за 5 до готовности взбиваем белки с 1 ст л сахара в крепкую пену.
Вытащить пирог из духовки, распределить ложкой сверху белки и отправить на 5 минут пирог опять в духовку.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)