Новости для женщин!
В нашей семье очень любят блюда с вишней: выпечку, вареники, напитки. Для того, чтобы готовить с этой чудесно

Торт «Вишнёвое удовольствие» — коржи пышные без соды



В нашей семье очень любят блюда с вишней: выпечку, вареники, напитки. Для того, чтобы готовить с этой чудесной ягодой круглый год, я замораживаю её летом. Обычно это 5-7 литров. Причём косточку не вынимаю, раскладываю по пакетам целиком.

Сегодня я поделюсь несложным, но очень выигрышным рецептом торта.  Хочу отметить, что в списке ингредиентов вы не увидите соды. Это не ошибка. Коржи получаются пышными за счёт большого количества яиц. А выгода этого лакомства состоит в том, что получается большой и сытный тортик, которым можно запросто накормить большую компанию.

Итак, ниже список продуктов по отдельности для каждого этапа работы над вишнёвым лакомством.

Для бисквитного коржа беру:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Для шоколадного коржа использую:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 2-3 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Для крема понадобятся:

  • 1 банка сгущённого молока;
  • 250 гр. сливочного масла.

Для начинки в глубокую металлической тарелку помещаю:

  • 700 гр. вишни (свежей или замороженной);
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 4-5 ст.л.воды.

Для глазури нужны:

  • 3 ст.л. сметаны жирностью 25-27%;
  • половина стакана сахара;
  • 2 ст.л какао;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • ванилин на кончике ножа.

Пошаговый рецепт с фото

Сначала готовлю светлый корж. Взбиваю миксером 5 яиц с сахаром, масса приобретает белый оттенок.  Добавляю муку и ванилин, перемешиваю. Тесто получается негустое, стекает с ложки. Заливаю его в горячую разъёмную форму. Корж выпекается примерно 30 минут при 230-240 градусах.

Шоколадный корж готовлю точно так же, как и первый, только добавляю какао.

Делюсь небольшим секретом: не спешите извлекать готовый корж из формы, дайте ему немного остыть, тогда он не осядет. Но если даже это и произойдёт, ничего страшного не случится. После того, как торт постоит и пропитается, выпечка снова станет нежной и пышной.

Для крема взбиваю в воздушную однородную массу сгущёнку и размягчённое сливочное масло.

Из вишни извлекаю косточку, досыпаю сахар и доливаю горячую воду. Чуть подогреваю на огне, чтобы ягода пустила сок.

Каждый из двух остывших коржей разрезаю вдоль на две части и начинаю сборку торта. Для этого каждую из четырёх частей сначала пропитываю вишнёвой начинкой, затем смазываю кремом.

Шоколадный корж чередую с обычным.

Убираю тортик в холодильник и готовлю глазурь. Для этого смешиваю все продукты по списку и довожу на медленном огне до кипения, немного увариваю. Масса становится по консистенции как густая сметана. Заливаю торт глазурью. При желании можно изобразить узоры при помощи кондитерского мешка.

Когда я работаю с глазурью, она стекает на тарелку, образуются шоколадные лужицы. Никогда их не убираю, потому что для внучат это самая вкусная часть торта.

Иногда в качестве эксперимента готовлю этот торт с другими ягодами. Пробовала ещё просто пропитать коржи густым фруктовым соком с мякотью. Всё равно вкуснее описанного варианта, по словам моих домочадцев, ничего пока не получалось. Но всегда интересно экспериментировать.

Приятного аппетита!


Источник: Торт «Вишнёвое удовольствие» — коржи пышные без соды
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт сода торт удовольствие 250 банк 

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Домашний бисквит «Медовый»: пышный корж, который долго не черствеет
Домашний бисквит «Медовый»: пышный корж, который долго не черствеет
4
Дача сад огород и просто интересное 06:06 03 авг 2018
Ленивый медовик (без раскатки коржей) - готовится быстро, получается мягким и пропитанным
Ленивый медовик (без раскатки коржей) - готовится быстро, получается мягким и пропитанным
30
Женский сайт 18:16 04 янв 2019
Как ускорить ремонт в квартире? Лайфхаки Как ускорить ремонт в квартире? Лайфхаки
МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей
МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей
16
Женский сайт 13:01 07 фев 2019
Всеми любимый торт 'ПАНЧО' - супер банановый! Легко и безумно вкусно!
Всеми любимый торт 'ПАНЧО' - супер банановый! Легко и безумно вкусно!
14
Женский сайт 12:21 17 окт 2017
Один незамысловатый ингредиент, который сделает омлет в два раза пышнее без всякой соды
Один незамысловатый ингредиент, который сделает омлет в два раза пышнее без всякой соды
12
Женский сайт 19:50 17 июл 2018
Самый быстрый и вкусный торт
Самый быстрый и вкусный торт
17
Женский сайт 09:51 26 мар 2018
Микадо — вкусный и праздничный торт
Микадо — вкусный и праздничный торт
0
Женский сайт 02:25 11 фев 2016
Супер пышные оладьи
Супер пышные оладьи
11
Женский сайт 14:30 15 фев 2018
Самый лёгкий в приготовлении и безумно вкусный торт "Развалины"
Самый лёгкий в приготовлении и безумно вкусный торт "Развалины"
3
Женский сайт 10:47 01 ноя 2017
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
13
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Торт "МИКАДО"
Торт "МИКАДО"
1
Женский сайт 22:19 16 окт 2017
"МЕДОВИК" без раскатывания коржей
"МЕДОВИК" без раскатывания коржей
0
Женский сайт 21:31 21 авг 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства