Новости для женщин!

Торт «Рождественский венок»

Описание: Дорогие поварята! От всей души хочу поздравить вас с Новым годом и наступающим Рождеством! А в качестве подарка хочу предложить вам тортик с очаровательными пряными нотками и насыщенным вишнево-сливочным вкусом. Самое то для зимнего чаепития в компании друзей и близких! Это мой первый рецепт на сайте, ровно как и первый опыт изготовления мастики и работы с ней. Конечно не все получилось идеально, но как говорил персонаж одного всем известного фильма: "Я не волшебник, я только учусь"…

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Предназначение:

На обед:
На десерт

На праздничный стол:
Новый год
/ Рождество

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Торт "Рождественский венок"»:

Бисквит

  • Мука (стакан — 250 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1 стак.

Крем

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 300 г
  • Ванилин — 2 г

Начинка

  • Вишня (без косточек) — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Корица (без верха) — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1 щепот.

Украшения

  • Рис воздушный — 40 г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Мастика — 200 г
  • Сироп ванильный (или вишневый — для пропитки) — 200 мл
  • Молоко — 1 ст. л.

Рецепт «Торт "Рождественский венок"»:

Торт "Рождественский венок"

Готовим бисквит. У меня классический: яйца, сахар, мука. Яйца взбиваем в устойчивую пену с сахаром, а затем осторожно подмешиваем стакан муки. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Торт "Рождественский венок"

Делаем начинку: в кастрюльку высыпаем крахмал, сахар, корицу и кардамон. Вливаем воду и перемешиваем. Добавляем вишню и ставим варить на медленный огонь, постоянно помешивая.

Торт "Рождественский венок"

Варим до киселеобразного состояния. Снимаем с плиты. Оставляем остывать.

Торт "Рождественский венок"

Для крема яйца немного взбиваем с сахаром. Добавляем молоко. Полученную массу также ставим на медленный огонь, интенсивно мешая венчиком. При нагревании она начнет "расти".

Торт "Рождественский венок"

После закипания варим несколько минут до состояния жидкой сметаны. Полученный сироп должен полностью остыть.

Торт "Рождественский венок"

Теперь займемся украшениями. Мастика у меня была приготовлена с вечера, поэтому этот шаг я опускаю. Вырезаем листья падуба и делаем красные "ягоды".

Торт "Рождественский венок"

Белый шоколад растапливаем в микроволновой печи со столовой ложкой молока. Всыпаем воздушный рис и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

Торт "Рождественский венок"

По истечении времени столовую ложку с верхом рисовой массы выкладываем на пищевую пленку и начинаем формировать конусы. У меня получилось 3 штуки. Отправляем в морозильник.

Торт "Рождественский венок"

Через 5 минут заготовки достаем и снимаем с них пленку. Украшаем красными шариками мастики.

Торт "Рождественский венок"

Возвращаемся к крему: размягченное сливочное масло взбиваем с ванилином.

Торт "Рождественский венок"

И постепенно начинаем добавлять наш остывший молочно-яичный сироп. Здесь я допустила ошибку: при соединении масло и сироп должны быть комнатной температуры. Я же для более быстрого охлаждения вынесла свое варево на балкон и благополучно забыла о нем. В результате, вместо пышной массы у меня получился густой крем. На вкус это конечно не повлияло, но работать с ним было неудобно.

Торт "Рождественский венок"

Начинаем собирать наш торт. Бисквит разрезаем на 3 части. Нижний корж пропитываем сиропом (у меня вишневый).

Торт "Рождественский венок"

Смазываем кремом и выкладываем половину вишневой начинки. Ту же операцию проделываем и со вторым коржом. Третий кладем сверху и тоже пропитываем.

Торт "Рождественский венок"

Весь торт обмазываем оставшимся сливочным кремом. Убираем в холодильник на полчаса.

Торт "Рождественский венок"

Покрываем мастикой. Опыта у меня нет, так что ссори).

Торт "Рождественский венок"

Украшаем нашими елочками из воздушного риса и мастичными листьями и ягодами остролиста. Из остатков розовой и красной мастики слепился еще и бант для нашего рождественского венка.

Торт "Рождественский венок"

Торт готов! Даем ему постоять немного в тепле, чтобы мастика и сливочный крем стали мягкими.

Торт "Рождественский венок"

И зовем всех пить чай! Счастливого Рождества!

Источник: povarenok.ru

Запись Торт «Рождественский венок» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Торт «Рождественский венок»
Теги: Кулинария Время Мука десерт торт Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Очень красивый, новогодний и простой в исполнении рождественский венок из доступных материалов
Очень красивый, новогодний и простой в исполнении рождественский венок из доступных материалов
0
УДачные советы 10:00 15 ноя 2022
Венок на голову из гофрированной бумаги
Венок на голову из гофрированной бумаги
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:20 14 янв 2017
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
39
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Новогодний венок: 10 идей для праздничного интерьера
Новогодний венок: 10 идей для праздничного интерьера
1
Женский каприз 16:42 23 дек 2022
Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
5
Женский сайт 15:40 09 мар 2016
Салат «Рождественский вечер»
Салат «Рождественский вечер»
0
Женский сайт 14:30 25 дек 2015
Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
11
Женский сайт 22:01 09 июл 2018
28 ноября, начинается Рождественский пост 2022-2023 год.
28 ноября, начинается Рождественский пост 2022-2023 год.
0
Интересный мир 21:43 26 ноя 2022
Простой и быстрый торт
Простой и быстрый торт
5
Женский сайт 13:35 20 дек 2017
В заброшенном доме время остановилось в 1960-х годах
В заброшенном доме время остановилось в 1960-х годах
0
Человек познаёт мир 02:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства