Описание: Я не мастер по тортам, особенно по украшению, поэтому очень ценю простые в приготовлении, очень вкусные, и в тоже время получаются очень симпатичными. Это один из них. Рецептом пользуюсь давно, который нашла на другом сайте. (спасибо большое, Кристиночка)
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Торт "Пчёлы в облепиховой роще"»:
Медово-облепихоый корж
- Желток яичный (от мелкий яиц(если крупные, то 3)) — 4 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Мука — 200 г
- Молоко — 50 мл
- Сок (облепиховый) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ореховый корж
- Белок яичный (от мелкий яиц(если крупные, то 3)) — 4 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Арахис — 150 г
Крем
- Сметана (жирная) — 450 г
- Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
Обсыпка
- Арахис — 50 г
Рецепт «Торт "Пчёлы в облепиховой роще"»:
Обжарить весь арахис и как получится очистить его
Медово-облепиховый корж: взбить желтки с растительным маслом и сахаром. Добавить мёд, облепиховый сок, муку с разрыхлителем. ( Если у Вас нет облепихи, то можно вместо 2 ст. л. мёда положить 4 ст. л. и получится просто медовой корж, что тоже очень вкусно.)
В самом конце добавить молоко и всё перемешать. Тесто получается жидкое.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 9-10 минут, не больше, иначе подгорит.
Ореховый корж: взбить охлажденные белки с сахаром. Добавить размягченное масло и опять взбить. Добавить муку с разрыхлителем и 150 гр орехов.
Хорошо размешать. Тесто получается густым.
Выпекать в разогретой духовке до 200С 15-20 минут до желтого цвета.
Пока коржи будут остывать, приготовить крем: взбить вареное сгущенное молоко с охлажденной сметаной.
Охлажденный медово-облепиховый корж смазать кремом. Ореховый корж поломать на произвольные небольшие кусочки, окунать в крем и выкладывать на медово-облепиховый корж горкой.
Посыпать арахисом.
Приятного аппетита
Источник:
Запись
Комментарии (0)