Новости для женщин!

Торт «Медовик» совсем не классический, а новый и очень интересный

Медовик — наверное нет более классического торта. Но порой в классику хочется добавить какую-то изюминку, чтобы блюдо приобрело совершенно иной и новый вкус. Так вышло с моим медовиком: прослойка из нежного сливочно-сметанного крема, посыпанная грецким орешком и черносливом, удивительным образом изменила привычный вкус медовика. Торт получился очень нежный и необычайно вкусный. Вся семья была в восторге от торта, но все отметили, что вкус получается совсем не классический, а новый и очень интересный!

Для приготовления нам понадобится (на форму диаметром 16см):

Коржи:

  • Масло сливочное-150гр
  • Яйцо-1шт
  • Мёд-130гр
  • Тростниковый сахар-60гр
  • Сода-1ч.л
  • Мука-300гр
  • Ванилин-1упаковка(1,5гр)

Крем и начинка:

  • Сметана (жирность больше 25%)-600гр
  • Сахарная пудра-90гр
  • Ванилин-1упаковка(1,5гр)
  • Сливки (жирность более 33%)-100гр
  • Грецкий орех-150гр
  • Чернослив-150гр

Этапы приготовления:

Соединить яйца с сахаром и хорошо взбить миксером до образования светлой и воздушной массы.

Муку соединяем в миске с содой и ванилином.

 

В кастрюле с толстым дном необходимо растопить на среднем огне сливочное масло и мёд до образования единой жидкой массы.

В сахарно-яичную взбитую массу необходимо осторожно влить горячее растопленное масло с мёдом, параллельно все активно продолжая взбивать.

Переливаем полученную смесь обратно в кастрюлю и прогреваем на среднем огне около 1 минуты. Добавляем смесь муки, соды и ванилина и активно перемешиваем смесь лопаткой (при этом не убирая тесто со среднего огня). Тесто будет очень легко отходить от стенок кастрюли и получится мягким и пластичным, но не жидким. Если тесто очень жидкое и не собирается в комок, то нужно добавить 30-40 грамм муки. После добавления муки важно активно перемешивать массу, чтобы она не подгорала.

Теплое тесто завернуть в пищевую пленку или убрать в пакет и переложить в холодильник на один час.

После истечения одного часа, достаем тесто из холодильника и разрезаем на 5-6 частей. Если тесто будет очень твердым, можно подогреть его в микроволновке буквально 10 секунд.

Тесто раскатываем скалкой между двумя листами пергамента, придавая форму окружности. Толщина раскатанного теста должна быть около 3мм.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим по очереди выпекаться коржи. Выпекаем 4-5 минут до рыжего, золотистого цвета.

Коржи сразу после духовки необходимо обрезать по размеру формы с помощью ножа. Делать это необходимо сразу, так как после духовки коржи еще мягкие и легко режутся, а постояв, они станут тверже и будут крошиться. Обрезки от коржей складываем отдельно, они нам понадобятся в дальнейшем для украшения торта. Таким образом выпекаем все коржи – у меня получилось 6 коржей и мисочка обрезков.

Крем

Теперь приступим к приготовлению крема. Холодную сметану необходимо взбить несколько минут с помощью миксера.

Частями добавить сахарную пудру и ванилин, параллельно продолжая взбивать сметанную массу. На это уйдет около 7-8 минут. Масса должна увеличиться и стать более воздушной и достаточно плотной. Важно брать хорошую, жирную и качественную сметану, чтобы она хорошо взбилась и была плотной.

Отдельно взбить 100 мл жирных сливок.

Осторожно лопаткой подмешать взбитые сливки к взбитой сметане и сахарной пудре.

Грецкий орех выложить на противень и подсушить в духовке 10-15 минут.

Затем грецкий орех необходимо измельчить ножом, либо с помощью блендера до средней крошки.

Чернослив необходимо промыть, обсушить и порезать на мелкие кубики.

Итак: у нас готовы коржи, готов сливочно-сметанный крем, нарезан чернослив, порублены орехи. Приступаем к сборке нашего торта.

Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Собираем в следующей последовательности: выкладываем корж, промазываем кремом, посыпаем орешками и черносливом, накрываем коржом. Таким образом собираем весь торт.

Верхний корж изначально не обмазывать кремом, так как торт необходимо завернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов настояться и пропитаться. Но необходимо оставить часть крема на финальную обмазку.

Остатки от коржей необходимо измельчить с помощью блендера. Торт достать из холодильника, переложить из формы на тарелку и обмазать остатками крема. Сверху и по бокам украсить крошкой из остатков коржей.

Наш торт готов, приятного чаепития!


Источник: Торт «Медовик» совсем не классический, а новый и очень интересный
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт торт блендер блюдо вкус горячее

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства