Новости для женщин!

Торт «Медовик» совсем не классический, а новый и очень интересный

Медовик — наверное нет более классического торта. Но порой в классику хочется добавить какую-то изюминку, чтобы блюдо приобрело совершенно иной и новый вкус. Так вышло с моим медовиком: прослойка из нежного сливочно-сметанного крема, посыпанная грецким орешком и черносливом, удивительным образом изменила привычный вкус медовика. Торт получился очень нежный и необычайно вкусный. Вся семья была в восторге от торта, но все отметили, что вкус получается совсем не классический, а новый и очень интересный!

Для приготовления нам понадобится (на форму диаметром 16см):

Коржи:

  • Масло сливочное-150гр
  • Яйцо-1шт
  • Мёд-130гр
  • Тростниковый сахар-60гр
  • Сода-1ч.л
  • Мука-300гр
  • Ванилин-1упаковка(1,5гр)

Крем и начинка:

  • Сметана (жирность больше 25%)-600гр
  • Сахарная пудра-90гр
  • Ванилин-1упаковка(1,5гр)
  • Сливки (жирность более 33%)-100гр
  • Грецкий орех-150гр
  • Чернослив-150гр

Этапы приготовления:

Соединить яйца с сахаром и хорошо взбить миксером до образования светлой и воздушной массы.

Муку соединяем в миске с содой и ванилином.

 

В кастрюле с толстым дном необходимо растопить на среднем огне сливочное масло и мёд до образования единой жидкой массы.

В сахарно-яичную взбитую массу необходимо осторожно влить горячее растопленное масло с мёдом, параллельно все активно продолжая взбивать.

Переливаем полученную смесь обратно в кастрюлю и прогреваем на среднем огне около 1 минуты. Добавляем смесь муки, соды и ванилина и активно перемешиваем смесь лопаткой (при этом не убирая тесто со среднего огня). Тесто будет очень легко отходить от стенок кастрюли и получится мягким и пластичным, но не жидким. Если тесто очень жидкое и не собирается в комок, то нужно добавить 30-40 грамм муки. После добавления муки важно активно перемешивать массу, чтобы она не подгорала.

Теплое тесто завернуть в пищевую пленку или убрать в пакет и переложить в холодильник на один час.

После истечения одного часа, достаем тесто из холодильника и разрезаем на 5-6 частей. Если тесто будет очень твердым, можно подогреть его в микроволновке буквально 10 секунд.

Тесто раскатываем скалкой между двумя листами пергамента, придавая форму окружности. Толщина раскатанного теста должна быть около 3мм.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим по очереди выпекаться коржи. Выпекаем 4-5 минут до рыжего, золотистого цвета.

Коржи сразу после духовки необходимо обрезать по размеру формы с помощью ножа. Делать это необходимо сразу, так как после духовки коржи еще мягкие и легко режутся, а постояв, они станут тверже и будут крошиться. Обрезки от коржей складываем отдельно, они нам понадобятся в дальнейшем для украшения торта. Таким образом выпекаем все коржи – у меня получилось 6 коржей и мисочка обрезков.

Крем

Теперь приступим к приготовлению крема. Холодную сметану необходимо взбить несколько минут с помощью миксера.

Частями добавить сахарную пудру и ванилин, параллельно продолжая взбивать сметанную массу. На это уйдет около 7-8 минут. Масса должна увеличиться и стать более воздушной и достаточно плотной. Важно брать хорошую, жирную и качественную сметану, чтобы она хорошо взбилась и была плотной.

Отдельно взбить 100 мл жирных сливок.

Осторожно лопаткой подмешать взбитые сливки к взбитой сметане и сахарной пудре.

Грецкий орех выложить на противень и подсушить в духовке 10-15 минут.

Затем грецкий орех необходимо измельчить ножом, либо с помощью блендера до средней крошки.

Чернослив необходимо промыть, обсушить и порезать на мелкие кубики.

Итак: у нас готовы коржи, готов сливочно-сметанный крем, нарезан чернослив, порублены орехи. Приступаем к сборке нашего торта.

Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Собираем в следующей последовательности: выкладываем корж, промазываем кремом, посыпаем орешками и черносливом, накрываем коржом. Таким образом собираем весь торт.

Верхний корж изначально не обмазывать кремом, так как торт необходимо завернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов настояться и пропитаться. Но необходимо оставить часть крема на финальную обмазку.

Остатки от коржей необходимо измельчить с помощью блендера. Торт достать из холодильника, переложить из формы на тарелку и обмазать остатками крема. Сверху и по бокам украсить крошкой из остатков коржей.

Наш торт готов, приятного чаепития!


Источник: Торт «Медовик» совсем не классический, а новый и очень интересный
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт торт блендер блюдо вкус горячее

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Торт медовик на сковороде
Торт медовик на сковороде
6
УДачные советы 11:40 19 янв 2022
Медовик с коржами без меда
Медовик с коржами без меда
0
Женский сайт 07:20 03 фев 2016
Торт «Медовик» на сгущенке
Торт «Медовик» на сгущенке
0
Женский сайт 00:25 05 янв 2016
Торт «Вишневый медовик»
Торт «Вишневый медовик»
0
Женский сайт 12:40 10 янв 2016
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
12
Женский сайт 19:46 24 окт 2017
Интересный, но не совсем стандартный гороскоп
Интересный, но не совсем стандартный гороскоп
3
Жизнь прекрасна 16:15 21 фев 2018
Виртуозная виолончель! Думаете, виолончель — исключительно классический инструмент? 
Виртуозная виолончель! Думаете, виолончель — исключительно классический инструмент? 
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:24 09 мар 2024
Шоколадный и очень вкусный торт без выпечки
Шоколадный и очень вкусный торт без выпечки
0
Женский сайт 09:17 04 июл 2017
Овощной слоеный суп «Очень интересный»
Овощной слоеный суп «Очень интересный»
0
Женский сайт 10:10 13 фев 2016
Так блинный торт вы еще не готовили! Рассказываем, как складывать блинчики, чтобы получилось очень красиво
Так блинный торт вы еще не готовили! Рассказываем, как складывать блинчики, чтобы получилось очень красиво
3
УДачные советы 12:00 19 апр 2023
Медовик за 18 минут без траты времени на раскатку коржей: получается словно из сплошного крема
Медовик за 18 минут без траты времени на раскатку коржей: получается словно из сплошного крема
0
Здесь только хорошие новости! 11:39 10 авг 2021
Карамельный медовик с апельсиновым кремом
Карамельный медовик с апельсиновым кремом
0
Женский сайт 08:50 07 мар 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства