Хочу предложить еще один вариант медового торта. Скажeте, очень много рецептов медовика, полностью с вами согласна. Но они все разные. Возможно, есть такой, но мне не попался. А встретился на просторах интернета и я решила его приготовить. Очень нежный и пышный торт.
Ингридиенты:
Тесто
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (у меня 200 мл, неполный) — 2/3 стак.
Мед — 1/2 стак.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Крем
Сливки (30%) — 200 мл
Сахар — 2 ст. л.
Загуститель для сливок (8 г) — 1 пакет.
Приготовление:
Яйца взбить в крепкую пену (взбивать в одном направлении).
Добавить ванильный сахар и сахар, продолжить взбивать.
Влить мед и продолжить взбивать.
В миску просеять муку, добавить крахмал, соль, разрыхлитель теста.
Все хорошо перемешать.
Мучную сухую смесь в два этапа ввести в яично-медовую и хорошо взбить.
Вот такое тесто получилось.
Разъемную форму (24х24 см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовке при 180*С 30 мин.,
на готовность проверить деревянной шпажкой.
Через 30 мин. получился очень высокий бисквит.
Готовим крем.
Сливки холодные взбить с сахаром и закрепителем сливок до густоты. Можно приготовить крем из сметаны 250 мл + сахар по вкусу.
Корж разрезать на 2 части, я с помощью раздвижного кольца вырезала круглые коржи. Коржи очень нежные.
Обрезки нужны для крошки на посыпку торта.
Нижний корж смазать кремом.
Наложить второй корж, смазать кремом и хорошо засыпать крошкой от обрезков, на боках плотно прижимая.
Готовый торт убрать в холодильник для пропитки.
Чем дольше стоит, тем вкуснее.
Комментарии (0)