Новости для женщин!

Торт "Медовик пышный" - настоящий медовик без раскатывания коржей

Хочу предложить еще один вариант медового торта. Скажeте, очень много рецептов медовика, полностью с вами согласна. Но они все разные. Возможно, есть такой, но мне не попался. А встретился на просторах интернета и я решила его приготовить. Очень нежный и пышный торт.

 

 

 

Ингридиенты:

 

Тесто

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар (у меня 200 мл, неполный) — 2/3 стак.

Мед — 1/2 стак.

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.

Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.

Крем

Сливки (30%) — 200 мл

Сахар — 2 ст. л.

Загуститель для сливок (8 г) — 1 пакет.

 

Приготовление:

 

Яйца взбить в крепкую пену (взбивать в одном направлении).

 

Добавить ванильный сахар и сахар, продолжить взбивать.

Влить мед и продолжить взбивать.

В миску просеять муку, добавить крахмал, соль, разрыхлитель теста. 

Все хорошо перемешать.

Мучную сухую смесь в два этапа ввести в яично-медовую и хорошо взбить.

Вот такое тесто получилось.

 

Разъемную форму (24х24 см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом.

Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовке при 180*С 30 мин.,

на готовность проверить деревянной шпажкой.

Через 30 мин. получился очень высокий бисквит.

 

Готовим крем. 

Сливки холодные взбить с сахаром и закрепителем сливок до густоты. Можно приготовить крем из сметаны 250 мл + сахар по вкусу.

Корж разрезать на 2 части, я с помощью раздвижного кольца вырезала круглые коржи. Коржи очень нежные. 

Обрезки нужны для крошки на посыпку торта.

Нижний корж смазать кремом.

 

Наложить второй корж, смазать кремом и хорошо засыпать крошкой от обрезков, на боках плотно прижимая.

Готовый торт убрать в холодильник для пропитки. 

Чем дольше стоит, тем вкуснее.


Источник: Торт "Медовик пышный" - настоящий медовик без раскатывания коржей
Автор:
Теги: вкусно готовим Нижний Новгород праздничные блюда приготовление рецепт тесто торт бисквит бумага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства