Рецепт тортика польской кухни. Всегда удивляет гостей своим ярким видом. Потом покоряет вкусом и безумной нежностью. Так что дайте ему хорошо пропитаться, лучше всю ночь.
- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо - 3шт.,
- сахар - 120г,
- масло растительное - 150мл,
- шпинат - 250г,
- мука - 280г,
- крахмал - 20г,
- разрыхлитель - 10г,
- ванильный сахар - 0,5-1ч.л.;
- крем:
- сливки для взбивания - 500мл,
- творожный сыр - 200г,
- сахар - 100г,
- ванильный сахар - 1ч.л.;
- пропитка:
- вода - 4ст.л.,
- сок лимона - 2ст.л.,
- сахар - 2ст.л.,
- ягоды для украшения.
Способ приготовления
-
Делаем пюре из шпината с помощью погружного блендера, добавив масло.
Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами комнатной температуры. Понемногу добавляем шпинатную массу и перемешиваем. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму (у меня d= 24 см) и выпекаем примерно 50 мин при температуре 170 градусов. -
Для крема холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творожный сыр (я беру самодельный) и размешиваем.
От бисквита при помощи нитки отрезаем 1/3 часть.
Делаем пропитку. В горячую воду добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара. Пропитываем корж. -
Помещаем корж в разъёмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем. Сверху крошим оставшийся корж (я беру только зеленую часть).
Убираем торт в холодильник на ночь.
Украшаем сверху зёрнами граната или любыми мелкими красными ягодами. Я использую замороженную бруснику.
Подробности смотрите в моем видео ниже.
Комментарии (0)