Новости для женщин!

Самый необычный торт, который не надо выпекать! Не из печенья, и не в духовке



И снова у нас с вами проверка рецепта!!! Знаете, я благодарна всем тем, кто делится своими способами сделать что-то вкусное и необычная. Я и сама такая. Я придумываю рецепты десертов, супов, салатов, переделываю те, которые всем нам знакомые и любимые. И не раз убеждалась, что авторские рецепты всегда мне больше нравилось готовить, они в 100 раз вкуснее. Именно поэтому я стараюсь со всеми делиться способами приготовления таких блюд.

Получаются ли у других людей блюда по моим рецептам? Не знаю, но очень этого хочется. Именно поэтому я все расписываю по деталям, очень подробно, с учетом разности в качестве продуктов и в наличие кухонной техники. Уважаю тех хозяек, которые поступают так же, а потому всегда с радостью пробую новые рецепты.

Сегодня перед нами очень необычный рецепт торта, приготовленного не из печенья, и не в духовке! Заинтересовала? Сама такая!!! Буду вместе с вами готовить рецепт впервые. Обязательно поделюсь впечатлениями не только от тортика, но и от процесса его изготовления. Очень надеюсь, что все получится!!!

Ингредиенты:

основа

  • Мука – 250гр;
  • Сахар – 70гр;
  • Масло – 150гр.

крем

  • Яйца – 2шт.;
  • Сахар – 150гр;
  • Крахмал – 2ст.л.;
  • Сметана (не менее 20%) – 2ст.л.;
  • Сливочное масло – 50гр;
  • Ванилин.

Для декора

  • белый карамельный шоколад.

Приготовление:

Вбиваем яйца в сотейник. Добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем.

Просеиваем крахмал и тут же его вмешиваем в смесь венчиком, чтобы не было комков.

Взбиваем массу до образования пузырьков.

Я поставила сотейник на огонь. и буквально не отрываясь, помешивала минут 3-5, пока масса сначала не стала жидкой (сахар растаял), а потом стал немного густеть и покрылся пузырьками.

Пузырьки – это знак, что пора добавить сметану.

Хорошо перемешиваем и варим до загустения.

Для чистоты эксперимента я ни на секунду не переставала помешивать крем.

Добавляем масло. Оно растает, крем готов. Перекладываем крем в другую посуду

Крем готов. Как видите, он не жидкий, но и не густой.

Даем крему остыть.

Смешиваем муку с сахаром.

Натираем на терке очень холодное масло прямо в муку.

Перетираем смесь в меленькую крошку. Чем мельче, тем лучше.

Почему, возможно, у вас не получается сделать такую крошку? Мало муки. Добавьте 1-2ст.л.

Прожариваем смесь на СУХОЙ, раскаленной сковороде. Постоянно помешиваем, чтобы ничто не пригорело.

Я разделила крошку на 3 порции. И жарила каждую из порций по 10 минут!!! Не мало, но необходимо очень хорошо прожарить, и следить, чтобы цвет был равномерным.

Вы заметите, что крошка на сковороде сначала не подает никаких признаков желания подрумяниться. Но потом начинает сбиваться в небольшие комочки. Не оставляйте их. Комочки можно легко разбить или растереть. Когда крошка начнет подрумяниваться, она перестанет группироваться))

Жарим крошку до золотистого цвета и красивого аромата.

У меня разнобой в цветовой гамме получился потому, что каждая порция прожарилась по-разному.

Еще раз напоминаю, что можно прожарить все сразу, но лучше порциями. Сковороду не смазываем.

Даем крошке немного остыть, и собираем торт. Используем специальную форму или круг.

А еще автор рецепта советует использовать плотный целлофан, чтобы покрыть бока формы. Так легче будет снимать круг.

Я смазала полоски из целлофана смазала маслом и расположила внутри боковых стенок.

На дно высыпаем 2-3ст.л. прожаренной крошки; так советует автор. У меня на форму 18см ушло 5-6 ложен.

Разравниваем слой. Вот тут я нашла свое, новаторское решение: очень удобно разравнивать и слегонечко притрамбовывать крошку при помощи картофелемялки!

Сверху – выкладываем 2 ложки крема (у меня уходит не менее 5-6 ложек на слой); и очень аккуратно растягиваем по крошке. И так все слои. Верхний слой – крем.

Аккуратность нужна, так как крем легко тянет за собой крошку, приподнимая ее.

Я нашла способ этого избежать: выкладывала крем на крошку по одной ложке. И тут же размазывала кисточкой.

Верхний слой у нас – из крошки. У автора получился верхний слой из крема. Посмотрим, сыграет ли это особую роль.

Натираем на терке шоколад. Можно его немного подержать при комнатной температуре, тогда шоколад будет натираться волнистыми барашками.

Покрываем шоколадом верх торта. Сформировали и ставим в холодильник. На несколько часов. У меня стоял тортик ночь. Так много времени я отвела, чтобы каждый слой крошки очень хорошо пропитался, и конструкция была бы единой.

Освобождаем от формы. Украшаем, если хотите. Можно сделать узоры из шоколада, айсинг, или же, при помощи свежей мяты или ягод.

Интересно, какой по вкусу тортик? И рекомендую ли такой десерт я вам?

Сразу скажу, намаялась… пока готовила, думала: как полчаса тратить, мешая крошку, так можно было тесто засыпать в противень, и не маяться. Когда выкладывала слои, так тем более казалось: «Лелик, все пропало». А когда пришло время разрезать торт, вообще от волнений руки дрожали.

Но вот пришло время пробовать… Меня поразил, какой бомбезный аромат у торта! Как он нарядно выглядит! А вкус!!! Да! Я рекомендую! И сама не раз еще приготовлю такой десерт. В пользу этого торта еще и то, что первый раз мои ребятишки доели за один присест торт!!! Сели, каждый по добавке попросил, и… нет пирога!!! Все сытенькие и счастливенькие!!

А как торт резался? Очень просто, ничего не распадалось, словно коржи слитные.

Крем так хорошо пропитал слои, что никто бы и не подумал, что этот «крошечный» торт не видел духовки!!!


Источник: Самый необычный торт, который не надо выпекать! Не из печенья, и не в духовке
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Духовка печенье торт айсинг аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!
Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!
35
Женский сайт 12:24 16 дек 2018
Диетическое гречневое печенье для тех, кто хронически худеет: без муки и сахара
Диетическое гречневое печенье для тех, кто хронически худеет: без муки и сахара
16
Женский сайт 22:27 06 июн 2018
Правила ухода за пластиковыми окнами Правила ухода за пластиковыми окнами
Многослойный "Сметанник" - самый простой торт
Многослойный "Сметанник" - самый простой торт
10
Женский сайт 23:02 14 янв 2018
10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут
10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут
10
Интересный мир 07:15 31 мар 2016
Восхитительный торт «Панчо» без духовки
Восхитительный торт «Панчо» без духовки
0
Женский сайт 23:15 01 авг 2018
Японский хлопок. Торт, который поразит шикарным вкусом и простотой
Японский хлопок. Торт, который поразит шикарным вкусом и простотой
0
Здесь только хорошие новости! 09:00 23 авг 2018
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
0
Женский сайт 19:40 31 янв 2016
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Бесподобно вкусный торт "Пинчер". Его вкус сводит всех с ума
Бесподобно вкусный торт "Пинчер". Его вкус сводит всех с ума
0
Женский сайт 12:00 15 янв 2018
Торт творожно-банановый без выпечки
Торт творожно-банановый без выпечки
18
Женский сайт 02:50 20 фев 2016
Странные и необычные торты (13 фото)
Странные и необычные торты (13 фото)
10
Это надо видеть! 01:00 28 мар 2016
Как пожарить баклажаны правильно?
Как пожарить баклажаны правильно?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства