Описание: Торт моего детства, один из самых любимых, не потому, что он самый вкусный, он возвращает меня в детство и навеивает восхитительные воспоминания о городе на Неве, в котором прожила несколько лет. Один из самых популярных советских тортов, я пеку его всегда перед Рождеством. рецепт не по ГОСТу, но приближен максимально по вкусу, прост в приготовлении и вкус не разочарует.
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей:
На десерт
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На обед:
На десерт
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Торт "Ленинградский"»:
- Мука — 250 г
- Масло сливочное (комнатной температуры,125 гр идет в крем) — 250 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 80 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 250 г
- Какао-порошок (хорошего качества) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (немного)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода (погасить 1 ст л уксуса 5%) — 0,5 ч. л.
- Джем абрикосовый (или любой с кислым вкусом) — 4 ст. л.
Рецепт «Торт "Ленинградский"»:
В 125 гр сливочного масла всыпать сахар и очень хорошо взбить миксером
Добавить яйцо и тщательно взбить
Добавить гашеную соду, перемешать, всыпать муку, перемешать и скатать тесто в шар
Разделить тесто на 4 части, накрыть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник
Сделать для удобства шаблон из бумаги — квадрат со стороной 18 см. Раскатывать тесто через пленку или бумагу для выпечки, вырезать шаблоном квадрат, обрезки не выбрасывать! Поставить в разогретую до 200 духовку и выпекать 8-10 минут
Остудить коржи на решетке.
Сгущеное молоко взбить с какао-порошком и 125 гр сливочного масла
На корж нанести часть джема
Поверх джема нанести крем и тд
На верхний корж нанести только крем
Промазать бока кремом
В блендере промолоть обрезки вместе с орехами
Обсыпать бока торта ореховой крошкой и украсить грецким орехом
Убрать в холодильник на ночь
Разрезаем и наслаждаемся! приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)