Описание: Это очень вкусный торт! Торт со сметанным кремом и фруктами внутри! Самый удачный вариант данного рецепта! всем очень советую!
Предназначение:
Для детей
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
День рождения
/ Новый год
Ингредиенты для «Торт Кучерявый пинчер с фруктами»:
- Сахар (+ 3 ст.л для глазури) — 1 стак.
- Яйцо — 2 шт
- Сода (без горки, или 1 с небольшой горкой) — 2 ч. л.
- Уксус — 2 ч. л.
- Сметана (+ 3 ст.л для глазури) — 1 л
- Молоко сгущенное — 0,5 л
- Мука (1 стакан = 200 ) — 1,5 стак.
- Какао-порошок (3 ст.л в тесто и 2 ст.л в глазурь) — 5 ст. л.
- Банан — 3 шт
- Мандарин — 3 шт
- Киви — 3 шт
- Масло сливочное (для глазури) — 50 г
Рецепт «Торт Кучерявый пинчер с фруктами»:
Взбить 2 яйца и стакан сахара, до пены.
Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ч. л. уксуса, и смешать.
Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, 200 грамм сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.
Всыпать муку и смешать.
Форму застелить пергаментом и вылить в нее половину теста.
В оставшуюся часть добавить 3 ст. л какао и смешать.
Шоколадное тесто добавляем к предыдущему в форму, ложкой в хаотичном порядке (как на видео).
Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 25-30 минут до готовности.
Корж разделить на две части и порезать его кусочками.
Для крема смешать 800 гр сметаны и 300 гр сгущенки.
Фрукты нарезать.
Выкладываем на блюдо первый слой кусочков, поливаем кремом, затем слой фруктов, крем, опять кусочки коржа, крем и так формируем торт.
Для глазури: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
Украшаем глазурью торт и отправляем его пропитаться в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)