Описание: Легкий в приготовлении и на вкус тортик!
Вкусное сочетание карамелизированных груш и творожно-лимонного крема.
Попробуйте и вы!
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На обед:
На десерт
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Торт "Груша в снегу"»:
- Мука — 2 стак.
- Сахар (+2ст.л.в груши) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 8 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Творог — 300 г
- Сметана — 150 г
- Сахарная пудра — 0.5 стак.
- Цедра лимона (цедра одного лимона) — 1 шт
- Молоко сгущенное — 100 г
- Вода — 3 ст. л.
Рецепт «Торт "Груша в снегу"»:
Торт состоит из двух бисквитов, разрезанных напополам, т. е. получится 4 коржа. Один бисквит светлый, другой шоколадный.
Четыре белка взбиваем с половиной стакана сахара до пик.
Желтки взбиваем с оставшимся половиной стакана сахара до побеления.
Муку с разрыхлителем просеиваем (для второго коржа с какао)
Желтки перемешиваем с мукой. Добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
Выпекаем бисквит при 180*, минут 25, до готовности. Испеченные два бисквита разрезаем на половинки. Получилось 4 коржа. Четвертый корж откладываем в сторонку. Пропитываем коржи сахарным сиропом или грушевым.
Груши очищаем и нарезаем пластинками. В сковороду добавляем три столовых ложки воды и две ложки сахара. Добавляем груши и закрываем крышку. Тушим до мягкости. Открываем крышку и выключаем.
Натираем цедру одного лимона.
В творог добавляем сметану и пройдемся по нему блендером до однородности. Добавляем цедру и пудру сахарную. Перемешиваем.
На корж выкладываем творожный крем, сверху груши. Опять крем+груши.
Четвертый корж покрошить, добавить сгущенку. Хорошо перемешать. Этой смесью нужно выровнять бока тортика. Просто прячем неровности.
Вот и готово)
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)