Новости для женщин!

Торт «Чернослив в шоколаде»

Описание: По традиции этот торт уже очень много лет пеку именно на Новый год. Сочетание орехов, чернослива и сливочного крема любимо с детства! Торт получился насыщенный, сочный, если можно так о нём сказать, и очень шоколадный! Если вы любите чернослив в шоколаде, то этот торт для вас!

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»

На праздничный стол

Ингредиенты для «Торт "Чернослив в шоколаде"»:

Бисквит:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Орехи грецкие (молотые) — 60 г
  • Ваниль — 1 г
  • Мука — 100 г
  • Крахмал кукурузный (если нет заменить мукой) — 20 г
  • Сахар тростниковый — 120 г
  • Мед — 1.5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для украшения:

  • Шоколад черный — 50 г
  • Посыпка кондитерская — 1 ст. л.

Крем:

  • Сливки (35%) — 600 г
  • Сахарная пудра — 7 ст. л.
  • Ваниль — 1 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Желатин (у меня порошковый) — 10 г
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.

Шоколадный гляссаж:

  • Какао-порошок — 30 г
  • Сливки (35%) — 60 г
  • Вода — 50 г
  • Сахар тростниковый — 60 г
  • Желатин (у меня листовой) — 4 г

Прослойка:

  • Чернослив — 250 г
  • Шоколад черный — 125 г
  • Сливки (35%) — 100 г
  • Коньяк (или ром) — 4 ст. л.

Рецепт «Торт "Чернослив в шоколаде"»:

Торт "Чернослив в шоколаде"

Бисквит:
Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры!

Торт "Чернослив в шоколаде"

Яйца взбить до увеличения объёма в три раза.

Торт "Чернослив в шоколаде"

Не переставая взбивать ввести постепенно сахар, взбивать минимум 7 минут.

Торт "Чернослив в шоколаде"

Осторожно ввести орехи, перемешать лопаточкой снизу вверх.

Торт "Чернослив в шоколаде"

Добавить мёд, перемешать таким же образом.

Торт "Чернослив в шоколаде"

Просеянную и соединенную с пекарским порошком и ванилью муку, постепенно добавить в яично ореховую смесь, перемешивая снизу вверх по кругу, не пугайтесь, тесто чуточку опадет, но не сильно.

Торт "Чернослив в шоколаде"

Аккуратно вылить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и выпекать при 160" 35-40минут. Духовку не открывать!!! Проверить готовность выпечки деревянной палочкой, дать остыть в духовке открыв дверцу. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Торт "Чернослив в шоколаде"

Аккуратно подрезать бока и освободить бисквит от формы. Ничем не накрывая оставить созревать 5-7 часов при комнатной температуре.

Торт "Чернослив в шоколаде"

Острым ножом с пилочкой разрезать бисквит на 2 коржа.

Торт "Чернослив в шоколаде"

Прослойка:
Накануне залить нарезанный на мелкие кусочки чернослив коньяком.

Торт "Чернослив в шоколаде"

Приготовить ганаж:
Нарезать шоколад на кусочки и залить его нагретыми до 90"С сливками. Оставить на 2-3 минуты.

Торт "Чернослив в шоколаде"

Перемешать до гладкой и однородной смеси.

Торт "Чернослив в шоколаде"

Застелить форму 18 см в диаметре пищевой пленкой. Выстелить нарезанный чернослив ровным слоем и залить чуть большей половиной ганажа. Поставить в холодильник и дать застыть. Остальной ганаж оставить в прохладном месте, но не в холодильнике.

Торт "Чернослив в шоколаде"

Крем:
Залить желатин холодной водой, так, чтобы она его покрывала и оставить набухать.

Торт "Чернослив в шоколаде"

Оставить 4 ст. л. ложки сливок.
Остальные взбить сливки с пудрой и ванилью до устойчивых и мягких пиков.

Торт "Чернослив в шоколаде"

Маскарпоне взбить с цедрой.

Торт "Чернослив в шоколаде"

Соединить сливки и маскарпоне. Нагреть 4 ст. л. сливок и растворить в них отжатый желатин, процедить его через сито и ввести в крем.

Торт "Чернослив в шоколаде"

Сборка:
Поместить корж в кольцо, так, чтобы осталось пространство между ним и формой. Слегка пропитать сахарным сиропом.

Торт "Чернослив в шоколаде"

Покрыть чуть меньшей половиной крема. Следите, чтобы крем заполнил пространство между коржом и формой… можно пару раз стукнуть формой об стол. Сверху поместить застывшую прослойку из чернослива. Покрыть ровным слоем крема, чтобы закрыть прослойку и промежуток между ней и формой. Должна остаться 1/3 часть от оставшегося после покрытия 1-го коржа крема.

Торт "Чернослив в шоколаде"

Накрыть сверху вторым пропитанным коржом и покрыть ровным слоем оставшегося крема. Поместить торт на 4 часа в холодильник.

Торт "Чернослив в шоколаде"

Шоколадный гляссаж:
Замочить желатин в холодной воде.
Смешать вместе воду, сливки, сахар и какао. Поставить на медленный огонь и постоянно мешая довести до кипения. варить 3-4 минуты. Снять с огня и растворить в горячей смеси набухший и отжатый желатин.

Торт "Чернослив в шоколаде"

Процедить гляссаж через сито. остудить до 30"С, постоянно помешивая, чтобы не было желирующих комочков. Использовать сразу!

Торт "Чернослив в шоколаде"

Нанести гляссаж на торт, не размазывать, а дать равномерно растечься наклоняя форму, поместить торт в холодильник.

Торт "Чернослив в шоколаде"

Украшение:
Освободить торт от формы слегка обдув снаружи феном ее ботики.
Из пекарской бумаги вырезать ленту ширина которой равна высоте вашего торта, а длина его объему. Растопить шоколад на паровой бане, поместить в кулинарный мешок и покрыть произвольными зигзагами ленту, дать немного застыть и прижать ленту к бортикам торта обернув вокруг. Поместить в холодильник на 5-7 минут.

Торт "Чернослив в шоколаде"

Осторожно снять ленту и украсить торт. Я украсила оставшимся ганажем, черносливом, который нафаршировала ганажем и кондитерской посыпкой.

Торт "Чернослив в шоколаде"

Вы можете украсить торт по своему усмотрению. Несколько слов о гляссаже -
это чудо! Вкусно, просто, легко! На фото видно, как отражаются в нем огни лампы и какой он сказочно блестящий. Если вы не любите горчинку черного шоколада, то используйте только половину веса какао.
П. С. Порошковый желатин гораздо слабее пластинчатого, поэтому я дала увеличенную норму (в креме), сама же использовала всего 7 гр, поэтому крем у меня полулся мягкий и плохо держал форму, что не отразилось на вкусе, но немного подпортило внешний вид при нарезании торта!

Торт "Чернослив в шоколаде"

Кусочек!

ДОРОГИЕ МОИ ПОВАРЯТА! С НОВЫМ 2016 ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ И ПУСТЬ ВСЕ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Источник: povarenok.ru

Запись Торт «Чернослив в шоколаде» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Торт «Чернослив в шоколаде»
Теги: Кулинария Шоколад торт вкусно Вода вес

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства