Описание: Хотите приготовить мясо необычным способом? Любите экспериментировать с подливой, заправками, соусами к мясу? Тогда мясо в шоколаде — то, что может Вам понравится!
Предназначение:
На обед
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Мясо в шоколаде»:
- Свинина — 500 г
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 40 г
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Шоколад черный (чем выше процент содержания какао,тем лучше) — 50 г
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Вода (кипяченая ) — 50 г
Рецепт «Мясо в шоколаде»:
Мясо нарезаем произвольно и выкладываем на разогретую сковороду.
Довести мясо до полуготовности и добавить крупно нарезанный лук, мелко порезанный чеснок и лимонный сок (мне хватило половинки крупного лимона). Тушить минут 10.
Добавить к мясу шоколад, натертый на терке, и 50 грамм кипяченой воды. Перемешать и тушить минут 10.
Шоколадное мясо можно подавать к столу минут через 10 после приготовления. Такое мясо хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом.
Источник:
Запись
Комментарии (0)