Новости для женщин!

Пирог » Снежки в шоколаде»

Описание: Как же быстро закончились праздничные дни… Чтобы отвлечь от грустных мыслей ( по поводу начала трудовых будней), предлагаю попробовать вкусный пирог. И, естественно, сюрприз внутри! Угощайтесь!!!

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»

На обед:
На десерт

На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Пирог " Снежки в шоколаде"»:

  • Сахар тростниковый (Универсальный ТМ «Мистраль») — 250 г
  • Крупа манная (Семолина ТМ «Мистраль») — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Мука — 8 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо — 5 шт
  • Творог — 100 г
  • Клюква — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
  • Стружка кокосовая — 40 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Вода

Рецепт «Пирог " Снежки в шоколаде"»:

Пирог " Снежки в шоколаде"

Подготавливаем продукты.

Пирог " Снежки в шоколаде"

В небольшую кастрюлю наливаем 100 мл теплой воды. Добавляем 200 гр сахара и какао-порошок. Перемешиваем. Ставим на огонь. Варим сироп 5-7 минут на медленном огне. Немного остужаем.

Пирог " Снежки в шоколаде"

В чашу выкладываем творог, добавляем сахарную пудру, белок 1 яйца, манную крупу. Хорошо перемешиваем.

Пирог " Снежки в шоколаде"

Отщипываем кусочек творожной массы, делаем лепешечку. Внутрь лепешки кладем 1 ягоду клюквы. Придаем форму шарика. Обваливаем в кокосовой стружке. Делаем шарики, используя всю творожную массу. Ставим в холодильник, пока занимаемся приготовлением теста.

Пирог " Снежки в шоколаде"

В чашку выкладываем сливочное масло комнатной температуры, 5 желтков и 50 гр. сахара. Хорошо взбиваем. Медленно добавляем сваренный сироп. Хорошо перемешиваем.

Пирог " Снежки в шоколаде"

4 яичных белка взбиваем в пену. Добавляем к шоколадной массе. Сюда же добавляем муку и разрыхлитель теста. Аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

Пирог " Снежки в шоколаде"

В форму выкладываем половину теста. Поверх раскладываем творожные шарики с клюквой. Закрываем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут при 160-180 градусах. Затем остужаем.

Пирог " Снежки в шоколаде"

Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки. Немного взбиваем. Приготовленной массой обливаем пирог. Края пирога обсыпаем кокосовой стружкой. Украшаем взбитыми сливками, клюквой и кокосовой стружкой.

Пирог " Снежки в шоколаде"

Подаем наш пирог.

Приятного аппетита!!!

Пирог " Снежки в шоколаде"

Пирог " Снежки в шоколаде"

Пирог " Снежки в шоколаде"

Источник: povarenok.ru

Запись Пирог » Снежки в шоколаде» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Пирог » Снежки в шоколаде»
Теги: Кулинария Время Духовка Шоколад десерт Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства