Описание: Как же быстро закончились праздничные дни… Чтобы отвлечь от грустных мыслей ( по поводу начала трудовых будней), предлагаю попробовать вкусный пирог. И, естественно, сюрприз внутри! Угощайтесь!!!
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Пирог " Снежки в шоколаде"»:
- Сахар тростниковый (Универсальный ТМ «Мистраль») — 250 г
- Крупа манная (Семолина ТМ «Мистраль») — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Мука — 8 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо — 5 шт
- Творог — 100 г
- Клюква — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
- Стружка кокосовая — 40 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Вода
Рецепт «Пирог " Снежки в шоколаде"»:
Подготавливаем продукты.
В небольшую кастрюлю наливаем 100 мл теплой воды. Добавляем 200 гр сахара и какао-порошок. Перемешиваем. Ставим на огонь. Варим сироп 5-7 минут на медленном огне. Немного остужаем.
В чашу выкладываем творог, добавляем сахарную пудру, белок 1 яйца, манную крупу. Хорошо перемешиваем.
Отщипываем кусочек творожной массы, делаем лепешечку. Внутрь лепешки кладем 1 ягоду клюквы. Придаем форму шарика. Обваливаем в кокосовой стружке. Делаем шарики, используя всю творожную массу. Ставим в холодильник, пока занимаемся приготовлением теста.
В чашку выкладываем сливочное масло комнатной температуры, 5 желтков и 50 гр. сахара. Хорошо взбиваем. Медленно добавляем сваренный сироп. Хорошо перемешиваем.
4 яичных белка взбиваем в пену. Добавляем к шоколадной массе. Сюда же добавляем муку и разрыхлитель теста. Аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
В форму выкладываем половину теста. Поверх раскладываем творожные шарики с клюквой. Закрываем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут при 160-180 градусах. Затем остужаем.
Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки. Немного взбиваем. Приготовленной массой обливаем пирог. Края пирога обсыпаем кокосовой стружкой. Украшаем взбитыми сливками, клюквой и кокосовой стружкой.
Подаем наш пирог.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)