Очень нежный и вкусный насыпной торт со вкусом мороженого Крем Брюле! Торт имеет воздушную консистенцию и буквально тает во рту!
Крошка готовится на сковороде, очень быстро, буквально за 20 минут. Крем из взбитых сливок и варёного сгущённого молока, так же готовится за считанные минуты.
Приготовьте этот нежный тортик и окунитесь в детство!
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см.
Крошка
150 грамм – сливочное масло
250 грамм – пшеничная мука
70 грамм – сахар
Щепотка – соль
Крем
400 мл – сливки 30%-35% жирности
200 грамм – варёное сгущённое молоко
В большую чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, соль и всё перемешиваем.
Холодное сливочное масло обваливаем в сухой смеси и натираем на большой тёрке.
Масло периодически обваливаем в муке, чтобы оно не таяло от тепла рук.
Крошку перемешиваем. Аккуратно перетираем в однородную массу. Получается мелкая, сыпучая крошка.
Обжариваем на разогретой сухой сковороде.
Если у вас большая сковорода, то можно обжарить всю крошку сразу. Если нет, то разделите крошку на две части и обжаривайте по очереди. Пока жарится одна часть, вторую уберите в холодильник.
Я высыпаю крошку на хорошо разогретую сухую сковороду, уменьшаю огонь до среднего, и постоянно помешивая, разбивая большие комочки, обжариваю крошку в течение 5 минут.
Далее, когда крошка становится мелкая и сыпучая, уменьшаю огонь до минимума и подсушиваю крошку ещё две минуты.
Общее время на обжарку крошки у меня составляет 7 минут.
Пересыпаем крошку на бумагу для выпечки, равномерно разравниваем и даём ей остыть до комнатной температуры.
Пока крошка остывает, приготовим крем.
50 мл сливок вольём к сгущённому молоку, размешаем всё вместе в общую массу и взобьём миксером до однородного состояния.
350 мл холодных сливок взобьём в охлаждённой чаше. Сначала на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая обороты венчиков до максимальных. Когда на сливках появляется рисунок от венчиков, достаточно.
Выкладываем сгущенное молоко в сливки и аккуратно на малых оборотах миксера перемешаем всё до однородного состояния. Долго перемешивать не надо.
Крем получается – однородный, нежный, воздушный.
Подготовим форму для торта. У меня разъёмная форма.
Для того, что бы готовый торт было удобнее вынуть из формы, я закрою бока формы плёнкой вырезанной из мешка для запекания.
Что бы плёнка, не отставала от формы, я внутреннюю поверхность формы смазываю очень тонким слоем растительного масла без запаха.
Две столовые ложки крошки оставим для обсыпки торта.
Устанавливаем форму на тарелку и высыпаем ¼ часть от всей крошки – это будет основа первого слоя. Всего у нас будет 4 слоя, поэтому и крем и крошку делим на 4 части.
Разравниваем. Выкладываем четверть крема и аккуратно его разравниваем, без резких движений, чтобы не сбить крошку.
Чтобы это было сделать легче, то крем выкладываем как бы горочкой. Делаем 4 – 5 горочек и потом аккуратно ложкой соединяем между собой верхушки, не давя на крошку.
Так же крем удобно выкладывать при помощи кондитерского мешка.
Далее крем равномерно посыпает следующей частью крошки, и покрываем кремом.
Так формируем весь торт из 4 слоёв крошки и крема.
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь, для того чтобы крем застыл и торт пропитался.
Готовый торт достаём из холодильника. Освобождаем от формы, снимаем плёнку.
Сверху украшаем по своему желанию, я посыпала его крошкой. Для обсыпки достаточно 1-2 столовых ложек крошки.
Торт имеет воздушную консистенцию и буквально тает во рту!
Очень нежный и по вкусу напоминает мороженное — Крем Брюле.
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
При желании крошку можно приготовить духовке.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Комментарии (1)