Описание: Тортик! По другому и не назовешь!
Такой нежный, ароматный и ореховый!
А что еще? Заходите, я поделюсь с вами секретом.
Предназначение:
Для детей:
На полдник
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
День рождения
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Тортик»:
- Мука — 100 г
- Орехи грецкие (молотые) — 100 г
- Морковь (тертая) — 300 г
- Шоколад черный — 100 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 50 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 пач.
- Яйцо куриное — 4 шт
Рецепт «Тортик»:
Морковь натереть на мелкой терке
Желтки взбить с тростниковым сахаром.
Используем тростниковый сахар Мистраль
К тертой моркови добавить молотые орехи, муку, разрыхлитель теста, корицу
сахарную пудру и взбитые желтки. Мешаем ложкой.
Добавляем шоколад. У меня капельки. Можно просто поломать на
кусочки черный шоколад. Перемешать.
Взбить до крепких пиков белки.
Добавить в 2 захода в тесто. Аккуратно перемешивая лопаточкой.
Форму 24см. смазать подсолнечным маслом.
Духовку разогреть на 180гр.
Выливаем тесто в форму.
Печем 5-7 минут при 180гр, снижаем теплоту на 150 и печем 35-40 минут,
смотрите на вашу духовку.
Готовый тортик остудить в форме.
Освободить с помощью ножа, обвести ножом по кругу.
Украсить по вашему желанию
Я использовала трафарет и сахарную пудру.
Угощайтесь! И я гарантирую, что никто не догадаеться о наличии моркови.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)