Приветствую вас, мои дорогие читатели. В предыдущей статье в качестве завтрака ребенку перед школой, я предложил приготовить пышный омлет в духовке.
Одним из лучших и полезных вариантов для завтрака считается молочная продукция, но возможно юный школьник не захочет употреблять её в чистом виде (к примеру творог). На этот случай есть отличный рецепт творожной запеканки, которая обязательно придется на вкус вашему ребёнку.
Для запеканки нам потребуется:
Творог - 600 гр. (любой жирности)
Яйцо куриное - 3 шт.
Манная крупа - 3 ст. л.
Сливочное масло - 60 гр.
Сахар - 3 ст. л. (подстраивайтесь под свой вкус)
Соль - щепотка
Ваниль - по вкусу
Процесс приготовления:
Творог отправляю в глубокую ёмкость. Если у вас имеется свободное время, то его можно перетереть через сито. Вкус от этого не изменится, но запеканка получится более однородной.
Куриные яйца разбиваю и отделяю желтки от белков, после чего отправляю их по разным ёмкостям.
В желтки добавляю сахар и немного ванилина, после чего тщательно перемешиваю.

К творогу добавляю взбитые желтки, манную крупу, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваю.
В белки добавляю соль и взбиваю миксером до тех пор, пока они не превратятся в густую пену.
Получившуюся густую пену из белков добавляю в ёмкость к творогу и тщательно его вмешиваю.
Форму для запекания смазываю подсолнечным маслом и отправляю в неё полученную творожную массу, после чего нужно равномерно разровнять.
В разогретую духовку до 180 °C убираю форму с творожной массой и запекаю её примерно 1 час 30 минут. Точное время приготовления не могу назвать, так как духовки у всех разные. Чтобы проверить готовность запеканки, проткните её зубочисткой, если она будет сухой, то она готова!
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)