Новости для женщин!

Свиной рулет из брюшины - не прикладывая много труда, используя минимум ингредиентов

Ни один торжественный стол не обходится без колбасы, ветчины или другой мясной нарезки. Предлагаю приготовить вкусный домашний свиной рулет из брюшины, который будет пользоваться особой популярностью на праздничном столе. После дегустации такой закуски магазинной колбасы вам точно не захочется. Проверим?!




Мясо — 1.5 кг (брюшная часть)
Соль — 2 ч.л. 
Перец черный — 1 ч.л. 
Чеснок — 4 зуб. 
Горчица — 3 ст.л. 

 

1.

Для приготовления свиного рулета из брюшины самое главное – правильно выбрать мясо. Это должна быть брюшная часть свинины, самый тонкий её край. Такое мясо еще называют пашиной.

Для приготовления понадобится кусок весом от 800 г до 1,5 кг – от этого будет зависеть размер и толщина готового рулета. Пашина должна обязательно иметь прослойки сала, чтобы готовый рулет получился сочным и мягким.

Брюшная часть не должна быть слишком толстой, иначе будут трудности при сворачивании. Но если вам попался такой кусок, можно сделать продольный разрез почти по всей толщине (не дорезая мясо до конца) и развернуть его как книжку. Поверхность пашины должна быть ровной, если есть утолщения их желательно отбить кухонным молоточком.

Перед приготовлением мясо вымыть и просушить бумажными полотенцами.

Разложить приготовленный пласт на плоской поверхности (например, на кухонном столе).

 

 

2.

Из приправ понадобятся: соль, черный перец, который желательно растереть в ступке, чеснок и горчица.

 

 

3.

Равномерно посолить (1,5-2 ч.л.) и поперчить свежемолотым перцем пласт мяса.

Выдавить через пресс зубки чеснока и руками распределить чесночную массу поверх специй.

 

 

4.

Втереть руками горчицу (2-3 ст.л.), тщательно пройтись по всей поверхности.

 

 

5.

Чтобы связать рулет, понадобится толстая шелковая нить или шпагат.

 

 

6.

Плотно свернуть рулет, обвязать нитью (как поперек, так и вдоль). Перевязывать нужно часто, чтобы при запекании рулет сохранил форму и не развалился при нарезании.

 

 

7.

После этого завернуть рулет в два слоя фольги, положить в пакет и оставить в холодильнике мариноваться на 12 - 24 часа.

 

 

8.

Нагреть духовку до 180 градусов и запекать рулет в фольге 1,5 часа, затем снизить температуру до 160 градусов и печь еще 1 час. Затем выключить духовку и оставить свиной рулет остывать.

 

 

9.

Рулет положить в холодильник на 1-2 часа, а затем аккуратно снять нити и снова отправить в холодильник еще часов на 5-6.

 

 

10.

Только после этого рулет можно нарезать, делать это лучше острым ножом с широким лезвием.

 

 

11.

Такой рулет отлично замораживается и размораживается без потери вкуса.

 

 

12.

Перед заморозкой свиной рулет из брюшины нужно плотно завернуть в фольгу, затем в пакет и поместить в морозильную камеру на хранение. За сутки до подачи переложить на полку холодильника и, когда рулет полностью разморозится, нарезать на порционные кусочки.

 

 


Источник: Свиной рулет из брюшины - не прикладывая много труда, используя минимум ингредиентов
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт рулет Труд

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рулет из свиной брюшины фуршетный
Рулет из свиной брюшины фуршетный
0
Женский сайт 01:50 15 фев 2016
Свиной рулет с яблоками
Свиной рулет с яблоками
0
Сад огород дача и все самое интересное 09:44 30 апр 2016
Реально эффективный дезодорант из натуральных ингредиентов
Реально эффективный дезодорант из натуральных ингредиентов
34
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:39 04 фев 2019
Простой рулет из лаваша "Пятница"
Простой рулет из лаваша "Пятница"
2
Женский сайт 09:20 21 сен 2017
Приготовление свиной кожи
Приготовление свиной кожи
0
Готовим дома 15:20 03 ноя 2016
Рулет из субпродуктов с чесноком
Рулет из субпродуктов с чесноком
0
Женский сайт 12:10 18 фев 2016
Используя только веревку, можно создать очень красивую и уникальную сумочку
Используя только веревку, можно создать очень красивую и уникальную сумочку
2
УДачные советы 08:00 25 апр 2023
Просто непростой рулет
Просто непростой рулет
0
Женский сайт 11:20 04 фев 2016
Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска "Царский Рулет"
Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска "Царский Рулет"
21
Женский сайт 10:13 28 дек 2017
Куриный рулет
Куриный рулет
0
Женский сайт 11:10 10 янв 2016
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
0
Человек познаёт мир 05:30 27 ноя 2023
Рулет из кабачков с начинкой. Вкусно, просто и недорого
Рулет из кабачков с начинкой. Вкусно, просто и недорого
4
Женский сайт 22:17 04 авг 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства