Описание: Сорбет — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Возможно также использование алкогольных напитков: шампанского, вина, коньяка.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Сорбет с облепихой, вишней и вином»:
- Вино белое сладкое — 250 мл
- Сахарная пудра — 200 г
- Глюкоза (если нет замените сиропом) — 50 мл
- Облепиха (замороженная) — 250 г
- Вишня (замороженная, без косточек) — 250 г
Рецепт «Сорбет с облепихой, вишней и вином»:

Я готовила половину рецепта.
1. Вишню и облепиху пюррируйте в блендере

2. и протрите через сито.

3. 250 мл воды доведите до кипения, добавьте вино,

4. сахарную пудру, глюкозу. Охладите.

5. Добавьте фруктовое пюре, перемешайте и охладите в морозилке в течение 2 часов.

6. Затем взбейте фруктовое пюре блендером до однородной консистенции.

7. Влейте сорбет в мороженицу и охлаждайте до пористой консистенции.

Сорбет готов! Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
Источник:
Запись впервые появилась .

Комментарии (0)