Описание: Сорбет — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Возможно также использование алкогольных напитков: шампанского, вина, коньяка.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Сорбет с облепихой, вишней и вином»:
- Вино белое сладкое — 250 мл
- Сахарная пудра — 200 г
- Глюкоза (если нет замените сиропом) — 50 мл
- Облепиха (замороженная) — 250 г
- Вишня (замороженная, без косточек) — 250 г
Рецепт «Сорбет с облепихой, вишней и вином»:
Я готовила половину рецепта.
1. Вишню и облепиху пюррируйте в блендере
2. и протрите через сито.
3. 250 мл воды доведите до кипения, добавьте вино,
4. сахарную пудру, глюкозу. Охладите.
5. Добавьте фруктовое пюре, перемешайте и охладите в морозилке в течение 2 часов.
6. Затем взбейте фруктовое пюре блендером до однородной консистенции.
7. Влейте сорбет в мороженицу и охлаждайте до пористой консистенции.
Сорбет готов! Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)