Вешенки имеют достаточно яркий вкус лесных грибов и прекрасно сочетаются с овощами и курицей, в таком ансамбле вкусов получаем питательное и яркое блюдо с богатыми вкусовыми оттенками.
Потребуется:
Вешенки — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Майонез — 2 ч. л.
Филе куриное (вареное) — 0.5 шт
Помидоры черри (красные и желтые) — 30 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 2 ст. л.
Укроп — 1 веточ.
Сыр твердый — 120 г
Как приготовить:
Вешенки порезать произвольно, лук измельчить. Пожарить лук, на столовой ложке растительном масле, пять минут, добавить вешенки и продолжить жарит еще восемь минут, посолить.
Баклажаны порезать соломкой и пожарить на оставшемся растительном масле, посолить.
Сыр нашинковать, филе порезать на кусочки.
Собрать салат:
первым слоем в салатник положить куриное филе,
вторым слоем жаренные баклажаны.
Третий слой - вешенки, пережаренная с луком, затем слой сыра. Нанести майонез.
Помидоры черри разрезать на половинки и разложить по поверхности салата, чередуя красный и желтый цвет.
Между помидорами разложить зеленый горошек и оформить зеленью укропа.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
Приятного аппетита!!!
Комментарии (0)