Яйца на завтрак это всегда быстро, вкусно и сытно. И чего только не готовят хозяйки на своих кухнях с утра, чтобы удивить домочадцев: и омлеты, и яичницы, и яйца-пашот на кусочке хрустящего тоста и прочие вкусности. Я же, в свою очередь, обожаю сочетание яиц с чем-то сладким. Например, в число любимых завтраков обязательно входит яичный рулет с печеными яблоками и корицей. Если запечь яблоки с вечера, то данное блюдо готовится за считанные минуты. Вариант такого рулета отлично подходит для детского питания и обязательно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления яичного рулета с ароматной печеной начинкой на 2 порции потребуется самый простой список продуктов, который наверняка найдется у любой хорошей хозяйки в холодильнике
Ингредиенты
- яблоки – 1-2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- корица молотая;
- мед – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала необходимо очистить яблоки от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
Далее на лист пергамента следует выложить яблочные кусочки и присыпать молотой корицей. Противень помещается в духовой шкаф примерно на 15 минут. Если использовать для рецепта твердые сорта яблок, то запекать нужно на 10 минут дольше.
В отдельной тарелке следует смешать яйца с солью до однородности.
Блинчик из половины яичной смеси необходимо приготовить в раскаленной сковороде с антипригарным покрытием. При необходимости дно сковороды можно смазать растительным маслом.
После того, как блинчик затвердел, на него следует выложить большую часть печеных яблок с корицей, слегка размятых вилкой.
Далее блин при помощи силиконовой лопатки сворачивается на половину и отодвигается на край сковороды. В оставшееся пространство, необходимо вылить яичную смесь и так же свернуть в рулет.
Готовый рулет на слабом огне прогревается с двух сторон на слабом огне в течение еще 1-3 минут.
Теплый яичный рулет с печеной начинкой поливается жидким медом. Также, к такому завтраку можно подать джем, сметану или сгущенное молоко.
Комментарии (0)